«Защищал» мирных жителей: в Манчестере судят британского террориста «ДНР»

В Манчестере, Великобритания, вынесут приговор 41-летнему британцу Бенджамину Стимсону, который воевал в Донбассе на стороне ополченцев.

Стимсона обвиняют в совершении террористической деятельности. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на www.obozrevatel.com

Британца арестовали после его интервью для ВВС, в котором он заявил, что готов убивать людей на войне, «если его жизнь будет в опасности». «Я приехал сюда как человек рабочего класса без работы», — цитирует его британское издание. «Я считаю это частью войны. Мы в форме. Я вижу себя как защитника мирных жителей», — заявил тогда он.

"Защищал" мирных жителей: в Манчестере судят британского террориста "ДНР"

«Защищал» мирных жителей: в Манчестере судят британского террориста «ДНР»

 

Стимсон провел четыре месяца в Донбассе в 2015 году. Он, придерживаясь социалистических взглядов, отправился на восток Украины, «чтобы начать новую жизнь»

Изначально он прилетел в Москву, а на Украину попал через Ростов. Когда Стимсон вернулся в Манчестер, его арестовали.

Стимсону вынесут приговор 14 июля. В тексте обвинения говорится, что Стимсон отправился в Донбасс для содействия третьим лицам в совершении террористических актов, «став членом ополчения, противостоящего украинскому правительству».

Это первый процесс над гражданином Великобритании, побывавшем в Донбассе во время конфликта.

 

«Путин все делает, чтобы это было», — москвичи о возможности полномасштабной войны с Украиной


 

Ранее сообщалось: Возле админграницы с Крымом зафиксирована повышенная военная активность российских войск: в Госпогранслужбе рассказали шокирующие подробности о планах оккупанта

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

4 Responses to «Защищал» мирных жителей: в Манчестере судят британского террориста «ДНР»

  1. Andreas WiensAndreas Wiens говорит:

    И в Германии тоже будут судить когда они вернутся если живы останутся….

  2. Alexey ChernykhAlexey Chernykh говорит:

    Он опозорил свою действительно великую страну. Предал ее, за тридцать серебренников пойдя на это ужасное преступление. Что значит без работы? В Великобритании всем безработным выплачивает пособие и страховка, а кроме того — всегда есть возможность найти хотя бы временную работу. Тем более в Манчестере. Так что тут дело не в деньгах, сколько в отсутствии нравственности. Человек был мысленно готов к совершению преступления. Но могу сказать одно: суд Ее Величества будет намного строже, чем на Украине.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета