Встреча Лаврова и Тиллерсона прошла в «ледяной» атмосфере. Позже Тиллерсон встретился с Путиным

В Москве завершились переговоры между главой российского МИДа Сергем Лавровым и его американским коллегой Рексом Тиллерсоном. На встрече обсуждались вопросы, связанные с Сирией, Украиной, КНДР и двусторонними отношениями государств.

Как пишет Reuters, Лавров встретил Тиллерсона необычно прохладно, обвинил Вашингтон в непредсказуемом поведении и назвал «незаконным» обстрел аэродрома сирийских ВВС. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на www.newsru.co.il

Заместитель Лаврова Сергей Рябков перед переговорами сказал, что риторику нынешней администрации США отличают «примитив и хамство».

лава российского МИДа Сергей Лавров
Getty Images. Фото: Дж.Саймон

 

Сам президент России Владимир Путин, как сообщалось ранее, сразу после начала встречи между главами российского и американского внешних ведомств заявил в интервью телеканалу «Мир», что при Дональде Трампе уровень доверия между США и Россией, особенно в плане военного сотрудничества, не только не улучшился, но деградировал.

Reuters также отмечает недипломатичное поведение Марии Захаровой, которая написала в своем Facebook, что американские журналисты вели себя «как на базаре».

При этом, хотя ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждал, что встреча между Владимиром Путиным и Рексом Тиллерсоном остается под вопросом, после переговоров Тиллерсона с Лавровым Путин принял в Кремле глав внешнеполитических ведомств, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в преддверии визита в Москву Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между хорошими отношениями с США и их союзниками и оказанием поддержки Ирану, «Хизбалле» и режиму Башара Асада.
Лавров судорожно требует от Киева защитить Сбербанк России: “Это наша собственность! Вы должны ее оберегать!”

Ранее сообщалось: Президент отправил в отставку весь состав НКРЭ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Встреча Лаврова и Тиллерсона прошла в «ледяной» атмосфере. Позже Тиллерсон встретился с Путиным

  1. Шо з тим козлом можна говорити, вiн же козел !

  2. Щоб конина не завонялася зовсім.

  3. Може накінець зрозуміють, що переговори з Росією неможливі .

  4. а когда в русских гостях была дружная атмосфера? хорошо хоть морду ему не начистили эти гопники скопом…

  5. Тиллерсон хам, конечно, приехал без овса, сена не привёз…

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета