В Закарпатской области идет подготовка к созданию «ЗНР», — политик Томенко призвал не допустить развала Украины из-за венгерского сепаратизма.

Власти Украины теряют свой контроль над некоторыми районами Закарпатья, поскольку в области есть предпосылки для того чтобы создать там венгерскую автономию.

Такое заявление сделал экс-вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко, информирует Новости Для Тебя со ссылкой на dialog.ua

По мнению Томенко, в Закарпатье сейчас критическое состояние. «Нам нельзя закрывать глаза по поводу критической ситуации в Закарпатской области, где живет большое количество граждан одновременно с венгерскими документами. Там столько лиц, которые ни слова не свяжут на украинском…

фото: dialog.ua

 

Мы утратили контроль над ситуацией. Если правые придут к власти в Будапеште, то они озвучат лозунг по созданию венгерской автономии в составе Украины. Мы не можем этого допустить, чтобы не развалить Украину», — обращает внимание он.

Политик обращается к венгерским коллегам, чтобы те спокойно разбирались в ситуации. По мнению экс-зама главы ВРУ, половина политических выпадов от венгров – это риторика перед выборами.

Томенко также предложил создать отдельные языковые правила преподавания для районов, где национальные меньшинства составляют большую часть от населения. «Однако, мы не должны строить языковую политику под диктат Венгрии. В Закарпатье, согласно переписи населения, венгры составляют 12%», — говорит он.


Также смотрите видео:

Ранее мы сообщали:

Прокуратура подозревает Довгого в злоупотреблении властью

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

9 Responses to В Закарпатской области идет подготовка к созданию «ЗНР», — политик Томенко призвал не допустить развала Украины из-за венгерского сепаратизма.

  1. Можна зрозуміти тих , хто не хоче чекати розвалу країни під «керівництовом шоколадного бариги», , Вже втрачено Крим . Донбас,.»ЩО далі?,…

  2. Маша ТопорчанМаша Топорчан говорит:

    Стоит только начать,рядом на границах ещё не мало областей.

  3. Vladimir NekhodaVladimir Nekhoda говорит:

    Бла Бла Бла очередной говновброс для ваты. говна вам на лопате позорная вата, а не знр. Украина едина и никакая масквабадская падаль не сможет на это повлиять..

  4. у тролля вместо хари отпечаток пощечины… Идиоты….

  5. Vyacheslav GodnyakVyacheslav Godnyak говорит:

    У роки Другої Світової Війни Угорщина підтримувала фашизм. Зараз вони підігрують Путіну — очевидно, фашистська спадщина дарма не пройшла. Люди просто ідіоти, якщо хочуть виявитися під протекторатом Угорщини!

  6. Alexandr GavrilchinAlexandr Gavrilchin говорит:

    Давно пора Венгрии прмкнуть свои территории и люди Закорпатья первыми на Укропии вступят в ЕВРОСОЮЗ…

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета