В США биржам разрешили торговать фьючерсами на биткоин

В комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами разрешили торговать электронной криптовалютой, предупредив, что рынок биткоинов в значительной степени является нерегулируемым.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и Cboe Futures Exchange запустить фьючерсы на биткоин, сообщает официальный сайт комиссии. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на gordonua.com

Бирже Cantor Exchange разрешили предлагать инвесторам бинарные опционы на биткоин, при заключении которых покупатель делает прогноз на изменение биржевой цены на актив и получает прибыль в случае, если прогноз осуществляется в установленный промежуток времени.

В США биржам разрешили торговать фьючерсами на биткоин

В США биржам разрешили торговать фьючерсами на биткоин

 

Читайте также:  Большая жатва

Председатель CFTC Крис Джанкарло отметил, что регулятор согласовал с биржами такие условия контрактов, которые «защитят клиентов и сохранят порядок на рынке».

При этом в CFTC подчеркнули, что участники рынка криптовалют должны принять к сведению, что «зарождающиеся базовые рынки наличных средств и биржи для биткоинов остаются в значительной степени нерегулируемыми», а полномочия регулятора на них ограничены.

Читайте также:  В Украине запретили известные российские сказки

Согласно достигнутой договоренности, биржи будут отслеживать торговую активность на рынке биткоинов, оценивать риски манипуляций на рынке криптовалюты, а также мониторить перебои в торгах.

По данным The Wall Street Journal, CME и Cboe могут начать торговлю биткоинами в ближайшие недели.

Биткоин – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков.

Читайте также:  Под Киевом совместно с США построят мусоросжигательный завод

29 ноября курс биткоина установил рекорд, преодолев отметку в $11 тыс., затем обвалился ниже $10 тыс. и вновь начал расти.

На время выход статьи курс биткоина $10 870

Ранее сообщалось:

Террористы «1 АК днр» и донецкий криминалитет готовы устроить самосуд над «ихтамнетом» — российским полковником Гайдамакой

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета