В РПЦ ОБЪЯВИЛИ О ВРЕДЕ УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ: ТАМ ДЕТЯМ МЕНЯЮТ СОЗНАНИЕ

Отучившийся в Оксфорде представитель РПЦ заявил о вреде учебы за границей: митрополит Иларион заявил, что оттуда ученики “приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности”. А иногда и вообще не приезжают.

Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на agonia-ru.com

О новом подходе к духовному образованию Иларион, глава Отдела внешних церковных связей, рассказал в эфире программы “Церковь и мир” на канале “Россия 24”. “Двадцать лет назад я вернулся из Оксфорда и загорелся идеей, что как можно большее число студентов наших духовных семинарий и академий нужно отправлять на обучение за границу. Но опыт показал, что это далеко не всегда приносит хорошие плоды – некоторые остаются там и растворяются в чужом мире, некоторые приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности. И я понял, что мы должны создать свою систему духовного образования, которая не уступала бы лучшим западным образцам”, – заявил он.

В РПЦ ОБЪЯВИЛИ О ВРЕДЕ УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ: ТАМ ДЕТЯМ МЕНЯЮТ СОЗНАНИЕ

В РПЦ ОБЪЯВИЛИ О ВРЕДЕ УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ: ТАМ ДЕТЯМ МЕНЯЮТ СОЗНАНИЕ

 

Митрополит подчеркнул, что для повышения качества образования можно заимствовать хорошо зарекомендовавший себя опыт других стран, “чтобы, сохранив все лучшее из нашей системы высшего образования, заимствовать в то же время и ту оправдавшую себя методологию, которая существует на Западе”.

Зампред думского комитета по образованию Олег Смолин заявил “Эху Москвы”, что ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции. Он также добавил, что видит проблему в том, что часть политической элиты хочет вернуть де-факто православие как государственную религию.

Министр образования Ольга Васильева обещала выделить на направление “теология” в следующем учебном году 632 места. Этот показатель существенно превышает нынешний: в 2016/17 учебном году на теологию выделили 279 мест в бакалавриате, 180 в магистратуре, 16 в аспирантуре. Всего в России на данный момент действует 45 кафедр теологии, напоминает ТАСС.

Накануне ученые-биологи, в том числе трое докторов наук, подали апелляцию на присуждение первой степени по теологии в России – протоиерею Павлу Хондзинскому, который в качестве научного метода использовал “личностный опыт веры”.

Ранее сообщалось:

КТО КРИЧАЛ, ЧТО НЕТ РЕФОРМ? СУДЬЯ ПИДПАЛЫЙ, СНЯВШИЙ АРЕСТ СО СЧЕТОВ АРБУЗОВА, КУПИЛ АВТОМОБИЛЬ BENTLEY ЗА 7 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

26 комментариев: В РПЦ ОБЪЯВИЛИ О ВРЕДЕ УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ: ТАМ ДЕТЯМ МЕНЯЮТ СОЗНАНИЕ

  1. Max ChernavinMax Chernavin пишет:

    И после этого они уже не хотят покупать свечки!!!

  2. Nikolaj OsovskiNikolaj Osovski пишет:

    Ну и насмешили, не перестаю удивляться!

  3. Alexey ChernykhAlexey Chernykh пишет:

    Что значит меняют сознание?! Ничего подобного: и сам учился в Германии. Как раз наоборот, здесь никакой политической составляющей в образовании нет. Все только по существу. Причем даются вполне прочные знания, и объективность — очень высокая. Оно дает реальные возможности в жизни молодого человека. И, самое главное, это — личный выбор абитуриента, где ему учиться. Бог даровал человеку свободу. Свободу выбора жизненного пути. А получение знаний и желание самому себе достойного будущего счастья — не есть грех или порок.

  4. Всё верно батюшка глаголит,даже крестятся наоборот.

  5. Сергей ТерцСергей Терц пишет:

    Начинайте с детей кремлядей .

  6. Viktoria OleynikViktoria Oleynik пишет:

    Во,во, теперь вся свита своих детей из-за границы заберёт? А как же лечение, отдых. Не смешите. Это касается только холопов, т.е. простых смертных.

  7. Alexandr DoroschukAlexandr Doroschuk пишет:

    Ну да а ваши дети не меняют сознание

  8. Vasile CojocarVasile Cojocar пишет:

    И держите их за колючей проволоки, в чём проблема?

  9. Sabina IskandarliSabina Iskandarli пишет:

    Пусть своих детей держат за решеткой и не пускают за границу. А свободные люди имеют право жить там,где хотят и учиться там,где хотят.

  10. Iryna IvanchykIryna Ivanchyk пишет:

    так от чому діти Путіна НЕ живуть на Родіне…

  11. «Правильно».
    Быдло должно оставаться быдлом.

  12. элите придется вернуть детей в россию. чтобы РПЦ была довольна

  13. Gene SevichGene Sevich пишет:

    дочери Пуйла, дочь Лаврова-Овсова, детки сенаторов, депутатов, министров — а ну марш в совок, бля!

  14. Maia KurdadzeMaia Kurdadze пишет:

    kokaia chuj .
    Na zapade detei obochaiut bez vsiakoi propogandi .

  15. Дітям раші не треба навіть вчитись говорити. Виросло в мілітарі бебехах, милося в мілітаріванні, виросло. шмайсер в зуби й на убой. Як повезе то сконає зразу, а ні то ще помучиться. М»ясорашка.

  16. И кому это Гундяй мозги об…рает?

  17. Alexej ChernykhAlexej Chernykh пишет:

    Есть закон, согласно которому каждый человек имеет право жить и учиться ТАМ, где считает нужным. Причем вне зависимости от мнения правящих кругов. Это — одно из фундаментальных прав человека. Каковым я, например, воспользовался: отказался от гражданства России, а позднее уехал в Германию. Потому что ТАК считаю нужным. Что же касается образования — российскому образованию до Германию — как мне до Марса. Никаких взяток, никаких подношений, во всем — предельная объективность. Требования — очень высокие, кстати, намного более консервативные, чем в России. Сам год учился в Германии: никаких сотовых телефонов, никаких подсказок, экзамен сдается в присутствии ассистента-наблюдателя и садятся по одному. Если сознание тут и меняют — то в ЛУЧШУЮ сторону, воспитывая ценность знаний и чувство ответственности!

  18. Надо как Гундяев заканчивать курсы КГБ!

  19. Elena FishmanElena Fishman пишет:

    А еще, клоунская морда, попам вредно на мерседесах ездить. Слазь, снимай ботинки и босиком в Иерусалим шлепай, лживая продажная морда.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета