В киевском метро уже можно расплачиваться банковской картой

Новая система заработает с 19 июня на 15 станциях метрополитена.

В киевском метрополитене внедряют новую технологию оплаты за проезд, которая будет работать параллельно с жетонами и проездными: заплатить за поездку можно будет непосредственно на турникете, банковской карточкой. Подобный способ оплаты есть только в трех городах мира — Лондоне, Санкт-Петербурге и Афинах. Киев станет четвертым в этом списке, сообщает News2You.net со ссылкой на news.bigmir.net.

Где работает новая услуга

Соответствующие турникеты-терминалы уже появились на 15 станциях метро: Крещатик, Театральная, Золотые ворота, Площадь Льва Толстого, Майдан Незалежности, Почтовая площадь, Контрактовая площадь, Дворец спорта, Арсенальная, Университет, Олимпийская, Дворец Украина, Лукьяновская, Кловская и Печерская.
Рассчитываться карточкой здесь можно будет уже с пятницы, 19 июня. В течение пары месяцев в метрополитене будут присматриваться, как новая система себя зарекомендует, а после этого такие турникеты могут появиться и на всех станциях. Впрочем, каких-либо проблем не ожидают: тестовые испытания прошли успешно.

9538555133fc32a5774e51b8e8b40558

В метро внедряют новую технологию оплаты за проезд interesniy.kiev.ua

Как это работает

Для прохода на станцию достаточно будет поднести карточку к турникету, и с нее автоматически будет снято 4 грн. — то есть стоимость одной поездки. Правда, не все банковские карточки сработают: только MasterCard с системой PayPass. Такие карты можно оформить в 13 самых популярных банках Украины (стоимость изготовления карты 100 грн.).

Но в метро не рассчитывают, что киевляне начнут массово пользоваться новой услугой: она подойдет прежде всего иностранным туристам, людям, приезжающим в командировки или тем, кто очень редко пользуется метро: им не придется стоять в очередях, искать кассы или терминалы.

Тем, кто ездит в метро ежедневно и по много раз, все-таки выгоднее покупать проездные — ведь покупка большого количества поездок гарантирует скидку на проезд.
Разработчики же уверяют: новая система оплаты совершенно безопасна, ведь банковскую карточку даже не нужно отдавать в посторонние руки. Если у людей возникнут вопросы, им помогут контролеры станций. “С сотрудниками провели специнструктаж. К ним, в случае возникновения каких-либо проблем, можно обратиться за консультацией. Также человеку дадут бумажную инструкцию, в которой пассажир сможет найти ответ на вопрос“, — объяснили в метрополитене.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета