В Харькове будут судить террористку «Терезу»

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд г. Харькова обвинительный акт в отношении гражданки Российской Федерации, которая была членом незаконного вооруженного формирования на территории самопровозглашенной «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Сообщает news2you.net со ссылкой на sprotyv.info

По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, 46-летняя жительница Харькова с позывным «Тереза» еще в начале 2014 года стала активной участницей местного «Антимайдана» и участвовала в пророссийских протестных акциях.chubarova_1

Во время досудебного следствия установлено, что в июне прошлого года женщина решила принять участие в деятельности так называемой «ДНР». Под руководством начальника управления контрразведки псевдоминистерства государственной безопасности «ДНР», она занимала должность так называемого «коменданта» нескольких населенных пунктов Донецкой области, захваченных террористами.

Кроме того, работниками Службы безопасности Украины в области собраны доказательства непосредственного участия подозреваемой в допросах пленных — как мирных местных жителей, так и военных Вооруженных сил Украины.

Также «Тереза» занималась поиском и передачей представителям «ДНР» сведений о численности личного состава, видах и количестве вооружения и военной техники, передвижения соединений и подразделений Вооруженных сил Украины, анализом разведывательной информации. Среди ее «служебных обязанностей» — материально-техническое обеспечение деятельности «ДНР», формирование отдельных групп разведывательного назначения с целью военного сопротивления ВСУ.

В настоящее время досудебное расследование закончено. Обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины передано в суд для рассмотрения по существу.

Также смотрите видео: Из Широкино выведут войска, — Порошенко

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: В Харькове будут судить террористку «Терезу»

  1. Eugeniusz SzturmakEugeniusz Szturmak пишет:

    Якщо там, то самі знаєте…

  2. Svetlana MelnichanskySvetlana Melnichansky пишет:

    Так, судя по ее морде, она ни в чем и не раскаивается..

  3. А ця мила пані не хоче спробувати втекти з-під варти? Ну, щоб варта мала повне право… Ви ж розумієте?

  4. Sergey TaranSergey Taran пишет:

    не «судити», а «засуджувати»! Є велика різниця!

  5. Pani WalevskaPani Walevska пишет:

    Какая отвратительная рожа у неё!

  6. дати її на зону до рецедивистів

  7. От зроблять картинку — Це тереза а то Надя Савченко. Це тільки для цього.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета