В Германии считают, что Россия может стать угрозой безопасности всего континента

Россия для Германии «больше не партнер, а соперник» и если ее курс не изменится, то в ближайшем будущем она станет угрозой безопасности всего континента.

Об этом говорится в новой редакции руководства по ведению политики национальной безопасности ФРГ, так называемой «Белой книге», где правительство ФРГ указало основные угрозы национальной безопасности, передает news2you.net со ссылкой на politkuhnya.info

В документе отмечается, что Россия «готова насильственно продвигать свои интересы и в одностороннем порядке менять гарантированным международным правом границы». При этом как пример таких действий РФ приводится аннексия Крыма и агрессия на востоке Украины.

фото: politkuhnya.info

фото: politkuhnya.info

Немецкое правительство считает, что Россия «отворачивается от Запада, подчеркивая стратегическое соперничество и наращивая свою военную активность на внешних границах ЕС».

Особую озабоченность Германии вызывают используемые РФ «гибридные инструменты для размытия границ между войной и миром» и ее «подрывная деятельность в отношении других стран».

«Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем станет угрозой безопасности нашего континента», — говорится в «Белой книге».

Издание отмечает, что изменения в «Белую книгу» не вносились с 2006 года и в новой редакции говорится, что окружающий мир в области безопасности «сильно изменился», все стало «сложным, изменчивым и трудно предсказуемым».

Новая редакция «Белой книги», состоящая из 80 страниц, была подготовлена министерством обороны страны совместно с другими ведомствами, ответственными за национальную безопасность. Документ должен быть одобрен и представлен правительством.

Также смотрите видео:


Под Широкино заметили морпехов России v7v7v7com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

12 комментариев: В Германии считают, что Россия может стать угрозой безопасности всего континента

  1. да ты шо… неужели?.. а то что рф оккупировала часть Украины, — так это не угроза?… или может Украина на другом континенте находится.?.. для немцев.

  2. Vitek KozarenkoVitek Kozarenko пишет:

    так воно рассуждать можно сидя за славянской стеной

  3. Erida ChordErida Chord пишет:

    да ну?! Неужели дошло?!

  4. Erida ChordErida Chord пишет:

    но вот у фрау Р. странное заявление: «Германия готова снять санкции против России, но при условии, что Украина получит доступ к своим границам на Донбассе….Если это произойдет, тогда мы сможем немедленно снять санкции», — заверила федеральный канцлер. http://metronews.ua/politics/mir/merkel-nazvala-uslovie-nemedlennogo-snyatiya-sanktsij-protiv-moskvy/

  5. Саша БлащукСаша Блащук пишет:

    «Старий світ» проснувся і почав кумекать ?!

  6. У Германии комплекс перед Россией

  7. Да что вы говорите….Да не может такого быть….Чтобы рассея стала на столь опасна…Для континента ??

  8. Aleksandr PalazhenkoAleksandr Palazhenko пишет:

    Не могу понять мир что не может скинуться и построить 20 метровой высоты забор от росеи и пусть эти расеяне живут со своим хуйлом душа в душу

  9. «считают»,но-ни фига не делают да еще и «жар» украинскими руками разгребают..

  10. Просто не могут отойти от траха прошлого столетия, это уже ни те немцы…..

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета