Украинский политолог: Запад должен понять, что играет с международным шулером

Временное перемирие даст сепаратистам возможность усилить свои вооруженные формирования.Украинский политолог Виктор Каспрук считает, что минское соглашение о прекращении огня достигнуто, так как Путин боится усиления санкций против России, передает «Радыё Свабода».

Также временное перемирие даст сепаратистам возможность усилить свои вооруженные формирования — в России уже объявлена специальная мобилизация. Украина должна использовать затишье, чтобы продолжить интеграцию в Европейский Союз и НАТО, которые всерьез говорят о передаче Украине оружия, чтобы защищаться от сепаратистов.ooooo

Читайте также:  В Киеве начался Марш за импичмент, организованный сторонниками Саакашвили - онлайн-трансляция

«Позитив состоит в том, что какое-то время, пусть и не до конца определенное, будет продолжаться перемирие. Вместе с тем мы помним, что в сентябре такое же перемирие было, но российские войска и сепаратисты продолжали обстреливать украинские территории. Это дает основание не верить ни Путину, ни России, ни террористическим формированиям, которые Путин создал на территории Украины. Похоже, что это примирение нужно Путину для того, чтобы не были введены дополнительные санкции, о которых говорит Запад. Поэтому он маневрирует. Но в любом случае он не хочет отказываться от того, чтобы Украина перешла под контроль России тем или иным образом. Поэтому Украина во время примирения должна концентрировать свои силы. Запад и особенно США вряд ли откажутся от военной помощи Украине, о которой говорилось ранее.

Читайте также:  СААКАШВИЛИ В СУДЕ ОБЪЯВИЛ О ГОЛОДОВКЕ

Перемирие на руку Путину, потому что это даст ему очередную возможность переформатировать свои силы, как это было осенью. Поэтому, несмотря на то, что формально соглашение подписано, эйфории нет, так в лучшем случае мы получим украинское Приднестровье с замороженным конфликтом.

Читайте также:  Большая жатва

Я считаю, можно говорить, что Путин достиг определенного приемлемого для себя минимума, и теперь все будет зависеть от того, насколько Запад готов серьезно относиться к Украине. Запад должен понять, что играет с международным шулером, который сам и придумал правила игры», — заявил он.

www.facenews.ua
←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета