Украина намерена подать в суд на Россию из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста.

Ввод РФ ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в международных судебных инстанциях.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов, передает Новости Для Тебя со ссылкой на dialog.ua

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами» – цитирует Лавренюка.

фото: dialog.ua

 

На проблеме акцентировали внимание сотрудники Бердянского морского порта. Строительные работы, которые идут в настоящее время, ограничивают работу Бердянского судоходства.

Страдает также и Мариупольский порт. В целом, ограничение судоходства через пролив со стороны РФ нарушает юрисдикцию Украины над ее внутренними водами и ведет к экономическим убыткам.


Также смотрите видео:


Жириновский заявил, что Донбасс должен войти в… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Крушение судна у берегов аннексированного Крыма: стало известно о судьбе всех членов экипажа, которые во время катастрофы находились на борту

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета