Турецкие страсти Европы и «секретная армия» Реджепа Эрдогана

После того, как власти США выписали ордера на арест охранников президента Турции Эрдогана за драку с курдскими коммунистами в Вашингтоне, власти Германии запретили охране турецкого президента въезд в страну.

Однако Берлин, который выступает в качестве «боевого слона» антитурецких акций в Европе, не ограничился только этим запретом. Накануне стало известно, что Берлин запретил президенту Турции Эрдогану выступать перед представителями турецкой диаспоры в Германии во время саммита G20, который пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Сообщает Новвости Для Тебя

По данным немецких СМИ, об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

Фото: Новости Для Тебя

 

По его словам, в виду текущих разногласий в отношениях двух стран, официальный запрос турецкой стороны о выступлении Эрдогана в Гамбурге перед проживающими в городе турками, был отклонен.

При этом Габриэль назвал еще не состоявшееся и уже запрещенное выступление Эрдогана «подстрекательством».

На фоне этих скандалов Эрдогана обвинили в создании личной «секретной армии», которая используется для реализации его стратегии неоосманизма за пределами Турции и должна стать основой для идеологического и кадрового преобразования ее вооруженных сил Турции к 2020 году.

Первоисточником этого сообщения стал блогер под ником Fuat Avni, который имеет несколько аккаунтов в Твиттере. Известно, что эти аккаунты связаны с сектой Фетхулла Гюлена и занимаются «разоблачением коррупции режима Эрдогана».

Публикацию Fuat Avni подхватили ряд российских и западных СМИ.

Утверждается, что легальной вывеской «секретной армии» Эрдогана является Sadat — частная военно-консалтинговая фирма, возглавляемая бывшим генерал-лейтенантом турецкой армии Аднаном Танриверди.

Генерал Танриверди был уволен из турецкой армии в 1996 году за его «исламистские взгляды» и близость к партии свергнутого военными премьер-министра Неджметдина Эрбакана, из рядов партии которого вышел сам Эрдоган.

В 2012 года он стал личным советником Эрдогана и курирует секретные операции в Ливии и Сирии. Для этих целей, по словам авторов информационного вброса, использовалась военно-консалтинговая фирма MENA & Gulf regions, осуществлявшая операции по поставке вооружений и переброске бойцов союзникам Турции в регионе.

В августе 2016 года, после провала антиэрдогановского путча Танриверди стал официальным советником президента Турции. Как считают противники Эрдогана, именно он стоит за программой кадрового и идейного преобразования турецкой армии к 2020 году, результатом которой должно стать ее полное очищение от идейных секуляристов и гюленовцев, и их замена офицерами, разделяющими идеологию Эрдогана и лояльными ему.

Эта программа активно реализуется посредством увольнения тысяч старых офицеров и их замены новыми, сетуют гюленовские источники Fuat Avni.

Считается, что в настоящий момент именно генерал Танриверди полностью курирует операции протурецких группировок сирийской оппозиции, а также ответственен за силовое решение «курдского вопроса».

Советника Эрдогана также обвиняют в активном использовании кадров «исламистской» курдской «Хезболлы», (официально запрещенной в Турции), для борьбы с курдскими коммунистами из РПК. Курдская «Хезболла» была образована еще в 80-его годы прошлого века и с тех пор ведет борьбу с курдскими коммунистами.

Единомышленником генерала и одним из советников Sadat называют Абдурахмана Дилипака, которого турецкие секуляристы называют «идеологом исламистского крыла» сторонников Эрдогана.

В «исламизме» обвиняют также и турецкую полицию, которая, как и армия, традиционно стояла на кемалистских принципах и секуляризма. Особое возмущение у западных комментаторов вызвал разгон демонстрации содомитов, которые попытались провести свою акцию в Стамбуле в последний дань Рамадана.

Турецкие содомиты пожаловались на то, что им не только не дали провести шествие по Стамбулу, но доставив в полицейские участки «даже заставили слушать Коран». Так это или нет, точно не известно, однако сам факт разгона содомитов вызвал крайне негативную реакцию на Западе, где действия турецких властей назвали «вопиющим нарушением прав человека».

Некоторые комментаторы обратили внимание на то, что новый информационный вброс в адрес Эрдогана и антитурецкие политические скандалы, инициированные в США и в Европе, происходят на фоне кризиса вокруг Катара, против которого ополчились Саудовская Аравия и ее союзники.

Напомним, что Турция поддержала Катар и объявила о намерении перебросить в этот эмират войска.


Также смотрите видео:


В УКРАИНЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПО СЕРГЕЮ СОСЕДОВУ… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

У экс-министра финансов России Кудрина предостерегли Путина от дальнейшей конфронтации с Западом, объяснив, чем это грозит Кремлю и обычным россиянам

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета