Существует более масштабная угроза, чем КНДР», — эксперт назвал страну, которая может нанести вред всему миру.

Международный эксперт Николай Воробьев прокомментировал угрозу ядерного кризиса со стороны КНДР.

Про это извещает Новости Для Тебя со ссылкой на dialog.ua

«То, что происходит сейчас с Северной Кореей, пока оно на уровне риторики. И я думаю, что если бы была реальная угроза со стороны Северной Кореи по атаке своих соседей или Соединенных Штатов Америки, Ким Чен Ына уже давно бы физически не существовало.

фото: dialog.ua

 

То есть его бы американцы уничтожили, если бы увидели настоящую угрозу. Поэтому в этой ситуации, думаю, идет определенная «игра мускулами». Трамп обменивается в «Твиттере» с Ким Чен Ыном определенными взаимными обвинениями и оскорблениями.

Я думаю, что в дальнейшем будет давление в первую очередь санкциями. И во вторую очередь, это повышение боеспособности и обороны Южной Кореи», — отметил Воробьев. Так, по словам эксперта-международника, сейчас рассматривается еще и другой вопрос, тоже очень разноплановый, и он может взорваться еще больше, чем Северная Корея, это отказ от санкций и безъядерного договора с Ираном.

«Потому что Трамп сказал, что он не будет продолжать это, и он отдал это на откуп Конгресса. Поэтому, если Конгресс не продлит безъядерную программу с Ираном, то это тоже может быть довольно интересно, и ситуация может быть еще гораздо острее, чем с Северной Кореей», — подчеркнул Николай Воробьев.

Кроме того, эксперт отметил, что еще ни один горячий конфликт, который передала по наследству предыдущая администрация, Трампу не удалось решить. «У Трампа сейчас действительно рекордно низкие рейтинги среди американцев. И действительно очень большие вызовы, в том числе во внутренней политике, — то, что касается системы здравоохранения и тому подобное.

Я думаю, что в любом случае здесь нужно смотреть на окружающих. То есть, насколько отчаянно Трамп сможет стать профессиональным политиком или же он и в дальнейшем останется бизнесменом. Если он останется бизнесменом, а не политиком, то я не думаю, что у него сложится вообще с карьерой в Вашингтоне. Потому что в Вашингтоне, в основном, работают политики, а не бизнесмены», — сказал Воробьев.


Также смотрите видео:

Ранее мы сообщали:

Меркель предлагала Путину формулу: «Вова, верни, а мы все забудем»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета