США удвоили контингент морпехов для штурма Ракки

Операция по окружению столицы ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) идет очень быстро и может быть завершена в течение нескольких недель, заявили в коалиции.

США направили в Сирию для штурма города Ракка 400 морских пехотинцев и армейских рейнджеров. Об этом говорится в сообщении командования международной коалиции, передает Новости Для Тебя со ссылкой на korrespondent.net

Пентагон также перебросил в Сирию 155-миллиметровые артиллерийские орудия для морпехов.

фото: korrespondent.net

 

«У нас была беспрерывная кампания по уничтожению вражеской инфраструктуры и живой силы с помощью авиации. Новые возможности позволят нам проводить ее еще эффективне», — рассказал пресс-секретарь коалиции Джон Дорриан.

Как отмечает Reuters, 400 пехотинцев и рейнджеров прибыли в Сирию в дополнение к примерно 500 американским военным, переброшенным в регион ранее.

Дорриан уточнил, что дополнительные силы размещены в Сирии на временной основе.
Он подчеркнул, что операция по окружению так называемой столицы «Исламского государства» идет очень быстро и может быть завершена в течение нескольких недель.

Washington Post накануне писала, что Белый дом рассматривает план возвращения Ракки, в который входит увеличение количества войск американского спецназа и вертолетных атак.


Также смотрите видео:


Путин поздравляя Терешкову, споткнулся об палас… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Перемирие в Донбассе: боевики Захарченко и Плотницкого ошарашили новым заявлением о «режиме прекращения огня»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета