США не исключают вооруженного конфликта с КНДР из-за запуска ракет

Ким Сен Ын испытывает терпение. Сегодня утром из окрестностей Пхеньяна произведен пуск очередной баллистической ракеты. Она преодолела расстояние в 2700 километров, пролетела над Японией и упала в Тихий океан. Америка уже пригрозила дать мощный отпор, не исключив военных действий. Япония, США и Южная Корея потребовали срочно созвать Совбез ООН.

Дмитрий Анопченко — о взрывоопасной ситуации. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на podrobnosti.ua

Заявление Белого дома — бескомпромиссно жесткое. Мол, «Северная Корея продемонстрировала презрение ко всем членам ООН и минимальным стандартам поведения в международном сообществе». Штаты заявляют открыто: теперь уже считают возможными «любые варианты урегулирования ситуации по ракетной программе КНДР». «Любые» — означает в том числе и «военные». С осуждением выступили крупнейшие страны Европы, устами Могеррини вполне однозначно высказался Евросоюз заявив об «угрозе международному миру и безопасности».

США не исключают вооруженного конфликта с КНДР из-за запуска ракет

США не исключают вооруженного конфликта с КНДР из-за запуска ракет

 

На американском телевидении сегодня много оценок и много мнений, но самое распространенное мол, это «принуждение к переговорам». КНДР откровенно провоцирует, понимая, что цена военного удара по их территории для мира слишком велика. И эта «демонстрация силы», демонстрация того что система ПРО не в состоянии перехватить одиночный пуск ракеты, — попытка вынудить Вашингтон уступить и начать обсуждать условия.

Северокорейские чиновники уже заявили — мол, «их страна имеет право на самозащиту, если будет атакована». Как ответить если не военным путем — Трамп 40 минут обсуждал сегодня по телефону с премьер-министром Японии. Американский президент пока не видит другого решения кроме, как еще больше «закрутить гайки» усилить санкции. Поздно вечером это предложение рассмотрит Совбез. Но два его постоянных члена удивили.

Россия неожиданно пошла на уступки штатам по Корее, видимо рассчитывая на ответные уступки. А вот Китай заупрямился. Его представитель заявил сегодня в новых санкциях смысла нет, надо вести диалог.

И Вашингтон сегодня перед очень сложным выбором. Ведь уступить — значит показать, что шантаж сработал, и дать возможность Пхеньяну торговаться и шантажировать снова и снова.

Смотрите видео:



США не исключают вооруженного конфликта с КНДР… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Джон Смит: Минимум 4 раза одна и та же схема

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета