Совет Федерации предлагает запретить руководству Госдепа США въезд в Россию

Делегация Совета Федерации, которая собиралась участвовать в Нью-Йорке в мероприятиях по линии Межпарламентского союза, в полном составе отменила свой визит из-за выдачи спикеру Совфеда Валентине Матвиенко ограниченной визы.

Источник сообщил агентству, что «делегация в полном составе отменит свой визит», добавив, что скоро руководство верхней палаты парламента сообщит свою позицию.

Сообщает news2you.net со ссылкой на rupor.infoклин«Главной целью поездки было участие во встрече женщин — руководителей парламентов, и сенаторы, которые сопровождают Валентину Ивановну Матвиенко, в данном случае они без нашего председателя, поехав туда, непонятно, чем бы занимались», — заявил замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

Он добавил, что «усеченную визу они дали только с одной целью: для того, чтобы запутать общественное мнение», и подчеркнул, что «в этой конкретной ситуации отказ от поездки — абсолютно правильное решение».

Ранее МИД России заявил, что поездка спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в США из-за ограниченной визы стала невозможной.

Также Совет Федерации предлагает расширить санкционный список в качестве ответной меры на срыв визита председателя Совфеда Валентины Матвиенко на международные мероприятия в США.

Список предлагается расширить включением в него госсекретаря США Джона Керри и его заместителей, которые непосредственно приняли решение о выдаче усеченной визы спикеру верхней палаты парламента.

«Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права, — госсекретаря Джона Керри и его заместителей», — заявил член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Он добавил, что Россия рассчитывает на «очень принципиальную» оценку действий Вашингтона со стороны других делегатов Межпарламентского союза на сессии в Нью-Йорке, на которую не поехала в полном составе российская делегация.

«США злоупотребили своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае страна является таким же членом Межпарламентского союза, как и остальные гости. Они не имеют права решать, в каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии», — отметил Морозов.

Член Совета Федерации подчеркнул, что Россия не будет в качестве ответных мер создавать ограничения для поездок в нашу страну участников любых международных делегаций и мероприятий.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета