Скандал в Росгвардии: Минобороны России чуть не отравило гвардейцев пайками, предназначенными для отправки на Донбасс

Министерство обороны России закупило продовольственных пайков, которые оказались испорченными, на сумму 62 миллиона рублей. Ведется следствие.

Как сообщают в Главной военной прокуратуре России, пайки, которыми отравились солдаты, предназначались «некоторым подразделениям российской армии», однако, были перенаправлены на потребности Российской гвардии, передает Новости Для Тебя  со ссылкой dialog.ua

Закупка консервов была произведена у частного предприятия «Оборонпродкомплект» в 2015 году. Известно, что для их изготовления поставщик использовал продукцию Барышского мясокомбината.

фото: dialog.ua

 

При этом оборонное ведомство поспешило откреститься от своей вины и заявило, что обе компании не имеют к нему или какому-то другом силовому ведомству никакого отношения.

«Как показала прокурорская проверка, некоторые консервы из пайков содержали некачественные и непригодные к употреблению продукты.

В результате ущерб от поставки не соответствующей нормативам продукции превысил 110 миллионов рублей. Действия поставщика содержат признаки мошенничества в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В Росгвардию и МВД также направлены письма о необходимости изъять пайки и компенсировать ущерб.


Также смотрите видео:


Здравый российский парень о пленном наемнике… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

«ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ «ОТПУСКАТЬ» ПОРОШЕНКО», — НУСС О СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета