СИРИЯ. Проамериканские боевики, переброшенные в Сирию, дезертировали?

В социальных сетях появилась информация, что отряд проамериканских боевиков численность в 70 человек, подготовленный ЦРУ для борьбы с «режимом Асада и джихадистами», в полном составе дезертировал. Некоторые источники даже утверждают, что натренированные США боевики «перешли на сторону джихадистов».

Пентагон опроверг сообщения СМИ о том, что боевики оппозиции, подготовленные США на базе в Турции, дезертировала сразу после перехода границы. Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

«Мы считаем, что эти сообщения лживы. У нас нет информации, что заявления о дезертирстве хоть сколько-нибудь правдивы», — заявил журналистам представитель Пентагона капитан ВМФ Джефф Дэвис.110275_1

Также представитель Пентагона заверил, что выданное проамериканским боевикам оружие по-прежнему находится у них.

По заявлению Дэвиса, сообщения в социальных сетях о дезертирстве подготовленных ЦРУ боевиков распространяет Джабхат Нусра (аль-Кайда в Сирии), которая «активно пытается дискредитировать усилия США».

Напомним, что накануне Центральное командование ВС США (CENTCOM) заявило, что около 70 боевиков оппозиции, которых тренировали инструкторы из США, «вошли на территорию Сирии из Турции».

Местные источники передают, что отряд имеет в своем распоряжении от 12 до 15 единиц военной техники, в том числе бронированной.

Американцы назвали подготовленную группировку «новыми сирийскими силами», которые должны будут играть роль «лидеров в действиях вооруженной оппозиции на севере страны».

«При поддержке международной коалиции новые сирийские силы будут воевать вместе с отобранными оппозиционными силами и использовать тренировки и оборудование, полученное в ходе соответствующих программ, чтобы усиливать работу этих более крупных подразделений», — говорится в сообщении CENTCOM.

Между тем пресса напоминает, что ранее в ходе программы стоимостью в 500 миллионов долларов удалось подготовить 54 проамериканских боевиков, которые прибыли в Сирию в июле и почти сразу были полностью разбиты местным подразделением аль-Каиды – Джабхат Нусра. Некоторые из боевиков были убиты, другие попали в плен.

На слушаниях в Конгрессе в сентябре руководство Пентагона было вынуждено признать, что в Сирии в настоящее время воюют не более четырех или пяти боевиков оппозиции, подготовленных США.

Первоначально Соединенные Штаты планировали подготовить 5 тысячи бойцов «для борьбы с джихадистами и войсками Асада». Главная трудность, с которой столкнулись инструкторы ЦРУ, заключалась в том, что они не могли определить, кто из боевиков является «умеренным оппозиционером», а кто может использовать знания и оружие, полученные от американцев, не по назначению.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Также смотрите видео: От Киборгов с приветом

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: СИРИЯ. Проамериканские боевики, переброшенные в Сирию, дезертировали?

  1. иришка даже фото своё не выставила,СТЫДНО? ……. кацапские фэйкомёты и ТРОЛИ не спят..и очередной раз гонят Ху»ню на гос;депа,а их Ла-Ла-ЛА стоит в очереди к ОБАМЕ…..))))))

  2. от того что ты скинешь эту чушь живее руссские солдаты не будут. только раслабишь своих солдат.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета