Русские умышленно убивают мирных жителей Сирии, направляя поток беженцев в Европу

Москва, выбирая в качестве мишени мирных жителей в Сирии, использует беженцев в качестве «оружия» против ЕС и пытается добиться углубления разногласий в Европе.

Такое мнение в интервью агентству Anadolu высказал представитель Центра европейских политических исследований (CEPS) Стивен Блокменс. Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

По его мнению Россия поначалу якобы «не стремилась усиливать поток беженцев из Сирии», однако поняв трудности, с которыми столкнулись страны ЕС в связи с миграционным кризисом, Москва сменила тактику.

фото: kavkazcenter.com

фото: kavkazcenter.com

«Миграционный кризис привел к разногласиям между странами ЕС, и Москва решила извлечь выгоду из этого положения»,- считает Блокменс.

Эксперт отметил, что Россия, своими действиями в Сирии, пытается также заставить ЕС пересмотреть политику санкций, наложенных на Москву в связи с вмешательством в ситуацию в Украине.

Россия умышленно провоцирует поток беженцев из Сирии в ЕС, чтобы разрушить единство Европы и Евросоюз в целом, заявил в свою очередь американский сенатор Джон Маккейн в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Европейская правда.

По его словам, Кремль умышленно ухудшает гуманитарную ситуацию в Сирии.

«Путин хочет использовать Сирию как полигон для новейшего российского оружия. Он хочет спровоцировать новую волну беженцев, чтобы ударить по Европе, чтобы подорвать европейский проект», — сказал в частности он.

«И аппетит Путина расти во время еды», — отметил сенатор.

«Мы эти кадры видели уже в Украине. Россия продолжает завоевывать территории, пользуется поводом поставок гуманитарных грузов для того, чтобы проникать на территорию и усиливать боевые действия. Это то, что называется военной агрессией и это все работает, потому что мы позволяем», — подчеркнул Маккейн.

Cенатор выразил уверенность, что в случае, когда Запад покажет свою слабость, «война в Сирии будет продолжаться, люди будут погибать, а беженцы будут постоянно двигаться в Европу, а наши граждане будут постоянно подвергаться террористическим нападениям», — заявил Маккейн.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

21 комментарий: Русские умышленно убивают мирных жителей Сирии, направляя поток беженцев в Европу

  1. Сергей ПавлСергей Павл пишет:

    ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ КРОМЕ ЕВРОПЫ

  2. Анатолий Кудин пишет:

    это было ясно с первых дней

  3. Владимир Гром пишет:

    кто бы сомневался

  4. Зачем этот фейк в украинской группе 🙁

  5. Там – украинские крымчане наши, в Сирии.
    С вердиктом: « склонные к предательств-дизертирии!
    …«Вперёд!» — прикладом, подгоняющая Рашка,
    Перед российскими войсками, в рукопашку.
    …Туда – кого как заманили…и приказами,
    Зарплатой в тысячи «морпехских», «водолазными»,
    Как и бабусь-крымчанок – пенсией германской,
    …Её теперь под гланды срезали, по братски…

    Куда теперь им, бывшим украинцам Сакским?
    Домой – тюрьма, не пустят в Крым…И жмутся в каски…

    13.02.16 г. («И жмутся в каски…»)

  6. Valentina SriberkoValentina Sriberko пишет:

    А ви тільки це зрозуміли , для чого це робить Росія? щоби дестабілізувати єввропу таким способом. Біженці розповзлися вже по всій Європі. Ягодки попереду…

  7. Маргарита Рябчий пишет:

    Так это ж спецоперация кремля. Карабах, Приднестровье, Грузия, Крым, ДОНБАССЕ, Сирия. Дали буде. А КНДР чего стоит? Это все их продуманные шаги, которые выгодны только России

  8. Игорь Онищенко пишет:

    а то мы и раньше не догадались 🙂

  9. Denis SpDenis Sp пишет:

    Неужели только дошло?

  10. Людмила Лагуткина пишет:
  11. Наталья Бондаренко пишет:

    Что ещё могут написать упоротые .

  12. Украинская олегархия в месте с Путиным,планировала как оторвать Украину от вхождения в Европу!Все спланировано,выборы поддельные!

  13. Манипуляция сознанием масс (МСМ)
    #mcm_21

    Принципы военной пропаганды.

    Основные принципы военной пропаганды были изложены британским дипломатом лордом Понсонби в книге «Ложь во время войны» (1928 г.). Суть этих принципов сводится к следующему:

    1) Мы не хотим войны.

    Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.

    2) Война ведется только по вине противника.

    Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

    3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол.

    Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

    4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы.

    Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

    5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно.

    Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

    6) Враг использует запрещенное оружие.

    7) Наши потери незначительны, потери противника огромны.

    Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

    8) Представители культуры и искусства, интеллектуалы поддерживают наше дело.

    9) Наша миссия священна.

    10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.

    Как можно заметить, современные СМИ многих стран мира активно следуют принципам, выработанным почти 100 лет назад.

  14. Пожалуйста сделайте репост!
    Уважаемые Украинцы и не безразличные люди,умоляю Вас как отец на коленях помогите пожалуйста!!! Я просто не могу сдаться! Прошу Помогите! Помогите спасти моего Даню!
    Смалюх Данил Юрьевич 25 марта исполнилось 2 года. Очень общительный и веселый малыш. В декабря прошлого года пошел в детский сад и радовался каждому дню пребывания там. Прошел новый год. Ничего не предвещало беды, но… 7 января у Даничьки поднялась температура, появился кашель. Был поставлен диагноз ОРВИ. Спустя 2 дня во рту появились язвочки, начался стоматит. Лечились около двух недель. Стоматит и кашель прошли, а температура 38,3 так и держалась. Обратилась в поликлинику, получили направление на анализ крови. После полученного результата пришли в ужас: гемоглобин 50, тромбоциты 17, лейкоциты 14,9. Педиатр незамедлительно дала направление в
    Киевскою городскою онкологическою больницу.
    26 января 2015 года мы поступили в КГКБ №1 города Киева с диагнозом «острый лейкоз». Через несколько дней у ребенка взяли пункцию и отправили анализ на уточнение диагноза в «ОХМАТДИТ» На следующий день пришел ответ… диагноз подтвердился «острый лимфобластный лейкоз» (рак крови).
    На фоне этой болезни начались воспаления органов, увеличилась селезенка и печень. Болезнь развивалась очень стремительно.
    Даня перенес многочисленные переливание крови, постоянные системы и курс сильнейших гормонов…Сейчас маленький мальчик борется со страшной болезнью!
    По завершению основного лечения , необходима реабилитация за границей( Германия). Так как Германия находится на первом месте по лечению и реабилитации онкологии. На это нужно около 30000 евро. Прошу о помощи!!
    Карта Приват-банка 5168 7573 0207 2329 Смалюх Юрий Олегович, Телефон отца 050-512-09-97. Люди прошу Вас на коленях спасите

  15. Я с самого начала писал о принуждении Путиным беженцев к перемещению в Европу. Имелись при этом и объявленные Путиным новые технологии массового (психотронного) воздействия./// … бессмысленных волн беженцев … https://www.facebook.com/vmbeliaev/posts/894767267245209

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета