РУССКАЯ УГРОЗА. Войска Германии и Англии перебрасываются к границам России

В дополнение к американским солдатам в Эстонии также будут переброшены подразделения немецкой и британской армий, сообщил накануне командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас.

Командование НАТО обсуждает очередное расширение военного присутствия на границах с Россией, передала ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические и военные источники. Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

Согласно одному из планов, НАТО развернет по одному батальону, численностью до 1000 военнослужащих, в Польше и в каждом из трех государств Балтии (Эстония, Латвия, Литва).110590_1«Немцы прибудут к нам в июне. С англичанами сейчас идут переговоры», — сказал Террас изданию Maaleht, добавив, что датчане также заинтересованы в более масштабном участии в проводимых в Эстонии учениях.

«В Эстонии постоянно находится свыше 500 военнослужащих наших союзников. Кроме того, базирующиеся на авиабазе Эмари немецкие истребители Eurofighter охраняют воздушное пространство.

В Эмари также разместились 12 американских штурмовиков A-10 Thunderbolt, которые останутся в Эстонии до начала следующего года», — напомнил командующий.

В настоящее время на военной базе в городе Тапа размещается рота третьего батальона боевого подразделения 1-й бронированной бригады 2-й пехотной дивизии США, в составе которой 4 танка M1A2 Abrams и 10 бронетранспортеров Bradley.

В состав подразделения также входят три самоходные артиллерийские установки Paladin, которые будут доставлены в середине ноября. На авиабазе Эмари находятся четыре истребителя ВВС Германии Eurofighter Typhoon и 12 американских штурмовиков A-10 Thunderbolt, а также пилоты и обслуживающий персонал.

Эксперты между тем отмечают, что нынешнее военное присутствие США в Эстонии в бОльшей степени символическое. Смысл появления американцев и солдат армий стран НАТО в балтийских странах в том, что Запад чертит красные линии для Москвы, в случае нарушения которых НАТО и США предпримут конкретные военные действия в ответ на агрессию России.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Также смотрите видео: Бутусов: Путину выгодно затягивание военного конфликта на Донбассе, мир для него обернется поражением. 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: РУССКАЯ УГРОЗА. Войска Германии и Англии перебрасываются к границам России

  1. Они уже даже в Израиле. Беда сближает .

  2. Sergey MusatSergey Musat пишет:

    НАТО стягивается к российским границам, а угроза российская? Оригинально!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета