РУССКАЯ УГРОЗА. Пентагон назвал пять угроз для США

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что проект бюджета Пентагона на 2016-2017 финансовый год подготовлен с учетом пяти основных угроз — это Россия, Китай, Северная Корея, Иран и ИГ.

«Мы должны быть способны (и все должны видеть эту способность) нанести неприемлемый урон агрессору с тем, чтобы он воздержался от провокационных действий или сильно пожалел о них», — заявил Картер. Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

По словам Картера, США намерены увеличить расходы на новые вооружения в ответ на действия России и Китая. Глава Пентагона упомянул российскую агрессию против Украины и претензии КНР на спорные острова в Южно-Китайском море.

фото: kavkazcenter.com

фото: kavkazcenter.com

Пентагон просит на 2016-2017 финансовый год 582,7 миллиарда долларов. Военный бюджет США на 2014-2015 финансовый год составляет 585 миллиардов.

Одна из крупных статей расходов в новом бюджете — научно-технические разработки. На эти цели Пентагон просит выделить 71,4 миллиарда долларов. 8,1 миллиарда планируется потратить на усиление подводного флота (за пять лет расходы по этой статье превысят 40 миллиардов).

В новом бюджете на 50 процентов — до 7,5 миллиарда долларов — увеличены расходы на военные действия в Ираке и Сирии.

3,4 миллиарда долларов планируется потратить на усиление военного присутствия в Европе — речь идет как об усилении американских войск, так и о поддержке союзников, опасающихся агрессии со стороны России.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета