Россия перебросила ударную авиацию в Сирию

В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники.

Российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства». Сообщает news2you.net со ссылкой на podrobnosti.ua

В ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек: советников, инструкторов, тыловиков, зенитчиков и пилотов боевой авиации, сообщают источники издания.

фото: inforesist.org

фото: inforesist.org

Источник «Lenta.ru», близкий к силовым структурам Израиля, сообщил, что российские военные в Сирии действительно есть, но главным образом, как инструкторы и военные советники. Также источник русского онлайн-СМИ усомнился в точности названных Ynetnews объемов переброски.

Известно, что 16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию на аэродром под Дамаском шести российских истребителей МиГ-31.

Тогда пресса связала возможное появление этих машин с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году, но так и не исполненного по политическим причинам.

Однако «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. Глава Российской самолетостроительной  корпорации «МиГ» Сергей Коротков, заявил, что ему ничего не известно о поставках в Сирию этих самолетов.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета