Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

Бывший секретарь Киевсовета, по мнению прокуратуры, превысил полномочия при выделении земельного участка на территории заповедника Жуков остров.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Воли народа Олеся Довгого. За то, чтобы поддержать представление прокуратуры, проголосовал 251 депутат. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на news.bigmir.net

Прокуратура намерена объявить Довгому подозрение в превышении служебных полномочий. По информации следствия, будучи секретарем Киевсовета, Довгий с нарушением регламента выделил земельный участок около 100 га фиктивному кооперативу. Участок был выделен в заповеднике Жуков остров. Ущерб, по оценке прокуратуры, составил более 80 млн грн.

Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

 

В своем выступлении генпрокурор Юрий Луценко напомнил о том, что по этому же производству готовятся материалы на экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. “Напрасно смеетесь, Олесь Станиславович (Довгий, — ред.). Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Не получите сейчас разрешения на привлечение к ответственности — осенью пойдете вместе с Черновецким“, — сказал он.

Ранее регламентный комитет не увидел оснований для лишения Довгого иммунитета и направил представление прокуратуры спикеру со своими замечаниями. Депутаты нашли существенные недостатки в обосновании того, что Довгий злоупотреблял служебным положением и действовал в сговоре с третьими лицами.

Сам Довгий просил снять с него неприкосновенность, чтобы в суде доказать необоснованность обвинений.

Ранее сегодня депутаты не поддержали снятие депутатской неприкосновенности с депутата от Народного фронта Андрея Дейдея.

Ранее сообщалось:

Украина вводит на границе биометрический контроль — АП

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

One Response to Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

  1. Olga TitovaOlga Titova говорит:

    а остальные СЛУГИ чем лучше ??? что СТРАШНО ??? а была-бы совесть и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ не понадобилась бы !!! а так ВОРОВАТЬ и БРЕХАТЬ можно под прикрытием … ДОБЕРЁМСЯ мы до ВАС ПРИХИНДЕИ !!!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета