Путин предупредил Порошенко об угрозе срыва минских договоренностей

 

 

Возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей. Об этом говорится в послании президента России Владимира Путина украинскому коллеге Петру Порошенко, которое было озвучено в воскресенье, 18 января, на Первом канале.

«Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского меморандума от 19 сентября 2014 года», — говорится в послании, текст которого приводит ТАСС.

pic_ec3af8b2603343b484f260c8cf676188

Владимир Путин Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

 

Путин призвал Порошенко немедленно принять совместные меры для прекращения взаимных обстрелов и добиться отвода сторонами конфликта артиллерии калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные минскими договоренностями. «В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — написал российский лидер.

 

Ранее в воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в ночь на пятницу, 16 января, направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. «К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями и, более того, снова начала боевые действия», — констатировал Песков.

lenta.ru

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета