Протесты в Иране: погибло минимум 20 человек

Иранское государственное телевидение сообщило, что только ночью 2 января девять человек погибли в результате стычек иранских правоохранителей с протестующими.

На антиправительственных акциях в Иране за шесть дней погибло 20 человек. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на gordonua.com

Как отмечает агентство, по данным иранского государственного телевидения, девять человек погибли ночью 2 января в результате столкновений протестующих с правоохранительными органами.

Протесты в Иране: погибло минимум 20 человек

Протесты в Иране: погибло минимум 20 человек

 

Шесть протестующих были убиты во время нападения на отдел полиции в Кахдариджане. По информации иранского ТВ, они пытались украсть оружие у полицейских. В Хомейнишехре были убиты 11-летний мальчик и 20-летний мужчина, а в Наджафабаде погиб служащий иранского Корпуса стражей революции. Все трое были убиты из охотничьих ружей.

28 декабря в Иране начались крупнейшие за восемь лет антиправительственные акции протеста. От властей страны требуют побороть бедность, освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции и прекратить участие в конфликтах в Йемене, Сирии и Ираке. Силовики применили водометы и задержали десятки активистов.

30 декабря протесты распространились на столицу Ирана Тегеран. Демонстранты пытаются штурмовать государственные здания.

В связи с антиправительственными митингами власти Ирана заблокировали Instagram и Telegram.

Ранее сообщалось:

Кремль выдал новое ЦУ своему немецкому лоббисту

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета