Помощнице Саакашвили россиянке Марии Гайдар на РФ шьют госизмену

Российский политик Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили назначил своей помощницей, на родине заподозрена в измене. Об этом заявил депутат Виталий Милонов.

Помощницу Саакашвили россиянку Марию Гайдар на родине заподозрили в госизмене
Петербургский депутат Виталий Милонов обратился в Следственный комитет России (СКР) и Генпрокуратуру с требованием проверить, попадают действия Марии Гайдар под статью о государственной измене, передает news2you.net со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Заявление в СКР и Генпрокуратуру о проведении проверки Марии Гайдар Милонов подал вечером в пятницу — сразу после того, как стало известно о его назначении на должность заместителя губернатора Михаила Саакашвили.

марии

«Это российская гражданка, которая сознательно пошла помогать человеку, осуществила агрессию против России, ее граждан. Мало того, сегодня он активно призывает к вооруженному нападению на РФ. Поэтому, безусловно, работа на откровенного врага Российской Федерации является государственной изменой», — аргументировал свое решение Виталий Милонов Русской службе Би-би-си.

По мнению политика, действия Марии Гайдар несовместимые со статусом российского гражданина. Он также предположил, что госпожа Гайдар могла иметь доступ к информации, составляющей государственную тайну, когда работала в должности вице-губернатора в Кировской области.

Ранее губернатор Кировской области РФ Никита Белых раскритиковал свою бывшую помощницу Марию Гайдар за решение переехать в Украину и стать помощником председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

«Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко отрицательным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам», — написал Никита Белых в своем блоге.

Кроме того, лишнехромосомные авторы российской «Википедии» предложили удалить статью о Марии Гайдар

Михаил Саакашвили сообщил в пятницу, что Мария Гайдар будет заниматься вопросами реформирования администрации и привлечения иностранных инвестиций.

В субботу на своей странице в Facebook госпожа Гайдар написала, что планирует получить украинское гражданство и заверила, что всегда поддерживала территориальную целостность Украины.

До последнего времени 33-летняя Мария Гайдар был главой и основателем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

В 2009-2011 годах она работала в администрации Кировской области — сначала советником губернатора Никиты Белых по социальным вопросам, а затем выполняла обязанности вице-губернатора по вопросам здравоохранения и социального развития. На момент назначения на эту должность она была самым молодым вице-губернатором на России.

Мария Гайдар — дочь российского политика Егора Гайдара.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета