Почему решение «двигаться вперед» с Путиным — большая ошибка, — The Washington Post

В своем выступлении на первой встрече президента Трампа и президента России Владимира Путина, государственный секретарь Рекс Тиллерсон высоко оценил стремление обоих президентов забыть о прошлом и двигаться дальше. Что касается отказа Путина от вмешательства в президентские выборы в 2016 году, Тиллерсон заявил: «Я думаю, что, по-моему, справедливо, что два президента сфокусировались на том, как мы продвигаемся вперед и дальше от этой точки. Потому что я не уверен, что мы когда-нибудь придем к согласованному решению этого вопроса между двумя народами», пишетобозреватель The Washington Post Michael McFaul.

Сообщают Новости для Тебя со ссылкой на sprotyv.info

Все новые президенты США хотят начать новую работу, как в отношении внутренней политики, так и внешней дипломатии. Это одна из причин того, почему народ выбирает новых лидеров. Народ хочет перемен. Но применение этого импульса к российско-американским отношениям сегодня служит интересам Путина, а не США. Этот рецепт для улучшения наших двусторонних отношений подразумевает ложное чувство общей ответственности за прошлые причины конфликта. Это неверно. Это были действия Путина, а не решения президентов Барака Обамы или Джорджа У. Буша, которые внесли непосредственный вклад в самые спорные проблемы в отношениях США и России сегодня, также как и напряженность между Россией и многими союзниками США. Чтобы позаботиться о том, чтобы забыть об этих проблемах, созданных Путиным, снять Кремль с крючка, не создавая положительных результатов для Соединенных Штатов взамен, это плохая сделка для США и союзников. На самом деле это вовсе не сделка — это прекрасный подарок Путину.

Почему решение «двигаться вперед» с Путиным - большая ошибка, - The Washington Post

Почему решение «двигаться вперед» с Путиным — большая ошибка, — The Washington Post

 

Наиболее очевидно, что только Путин создал спорный «вопрос» в двусторонних отношениях между странами относительно вмешательства России в президентские выборы 2016 года. И он сделал это в одиночку. Чтобы устранить этот вопрос из повестки дня отношений США и России во имя поощрения будущего сотрудничества, это полная капитуляция. Трамп и Путин могут согласиться или не согласиться с политикой, но американский народ не может согласиться или не согласиться с фактами, особенно когда эти факты касаются нарушения американского суверенитета.

Точно так же, не Обама, а Путин создал нынешний двусторонний тупик по поводу Украины. Путин принял решение оккупировать Крым и вмешался в восточную Украину, чтобы помочь там сепаратистскому движению. Обама, НАТО и другие мировые лидеры, которые верят в международное право, отреагировали на действия Путина, а не наоборот. Нет смысла притворяться, что Соединенные Штаты и Россия  являются нейтральными партнерами в попытках разрешить этот кризис сегодня или равными виновниками в создании конфликта, в первую очередь, просто не соответствуют действительности. Трамп и его администрация не могут просто забыть эту трагическую недавнюю историю, которую сам Путин сделал во имя лучших отношений с ним самим.

В Сирии не Путин начал этот ужасный конфликт, но его действия, безусловно, способствовали этой проблеме, как внутри этой страны, так и между США и Россией. В начале арабской весны Путин мог использовать свое влияние, чтобы помочь убрать сирийского лидера Башара Асада, оставив неповрежденные части правительства, в отличие от того, что Обама сделал в отношении давнего союзника США Хосни Мубарака в Египте в 2011 году. Конечно, те из нас, кто надеялся на демократию после свержения Мубарака, были глубоко разочарованы. Но сегодня египтяне намного лучше, чем сирийцы.  Кто знает, какая кровавая волна могла произойти в Египте, не приняв бы Обама данное решение. Но это именно то, что Путин сделал с Асадом, вызвав сначала гражданскую войну, а затем еще более широкую войну с участием иностранных террористических организаций, участвующих с обеих сторон. И когда Асад начал терять власть, убив сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц, Путин вмешался в конфликт с помощью своей армии, чтобы спасти своего сирийского союзника. Чтобы забыть об этой истории или, что еще хуже, предположить, что российский подход к Сирии лучше нашего, поскольку администрация Трампа уже сделала, игнорирует участие России в этих преступлениях.

Для любого другого американского президента путинская эрозия демократии в России может стать еще одним вопросом раздора в отношениях США и России, вновь созданных Кремлем, а не Белым домом. Однако полное безразличие Трампа к этому вопросу означает, что он уже удалил этот пункт повестки дня из отношений США и России.

Могут быть некоторые крайние недовольства со стороны бывших представителей администрации Обамы, о которых российское правительство указывает и может сказать, должно быть забыто в стремлении улучшить отношения. Путин мог бы подписать в 2012 году Закон Магнитского о наказании нарушителей прав человека. Он мог бы указать на отказ Обамы сотрудничать с Россией в противоракетной обороне, поскольку тот не согласился бы устанавливать ограничения на системы США, или членство Черногории в НАТО, или отказ Обамы освободить российского преступника Виктора Бута из американской тюрьмы. Заметьте, конечно, что все эти результаты служили национальным интересам и ценностям США. Но эти российские жалобы малы по сравнению с путинскими беспорядками. И ни Путин, ни его министр иностранных дел Сергей Лавров не обещали в Гамбурге забыть о прошлых разногласиях как шаг к сотрудничеству сегодня. Путин с удовольствием принимает уступки со стороны США, ничего не давая взамен.

В отношениях США и России есть несколько сложных пунктов повестки дня, не связанных с Путиным, в том числе в отношении ядерных и ракетных программ Северной Кореи. Оба президента должны стремиться к сотрудничеству в решении этой действительно сложной задачи. Более того, Трамп и Путин могут работать над разработкой общей повестки дня, основанной на взаимных интересах в отношении других вопросов экономики и безопасности. Но это можно сделать, не стирая прошлое и не делая вид, что должны все забыть, кто вызвал эти предыдущие спорные проблемы в первую очередь.

Ранее сообщалось:

Украинцам готовят сюрприз к новому отопительному сезону

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета