НАТО обеспокоено тем, что Россия пытается оспаривать доминирование альянса на море

В НАТО обеспокоены активностью русского флота. Как пишет The Telegraph, об этом заявил командующий Объединенного командования НАТО в Неаполе и ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

По его словам, Москва направляет средства на новое оборудование и занимается обустройством военных баз на территориях, протянувшихся от Арктики до Средиземного моря. Таким образом Кремль выстраивает своеобразную «стальную дугу», с помощью которой сможет мешать операциям НАТО. Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

По мнению Фергюсона, в Москве осознали, что водные пространства вокруг Европы в настоящее время являются «оспариваемыми», и решили побороться за них. «Они нам сигнализируют и предупреждают о том, что морское доминирование НАТО оспаривается», — заявил Фергюсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

b021121bk 20th November 2002 NATO Summit Meeting in Prague, Czech Republic North Atlantic Council Meeting at the level of Heads of State and Government - General View

Он отметил, что военно-морские силы НАТО в последнее время сталкиваются с все более «агрессивными» проявлениями русского флота. «Интенсивность российских подводных патрулей увеличилась почти на 50% по сравнению с прошлым годом», — сообщил Фергюсон.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Также смотрите видео: Завтра мы получим новое Приднестровье — Москаль

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: НАТО обеспокоено тем, что Россия пытается оспаривать доминирование альянса на море

  1. Viktorija ScheschelViktorija Scheschel пишет:

    Россия нарывается на полное уничтожение Кремля со всеми его обитателями и всей военной инфраструктуры. У НАТО это займет 2 недели, как в Ираке. Полагаю что через месяц власть в России будет уничтожена:

    Генсек НАТО усомнился в объяснениях России насчет нарушения турецкого авиапространства. 6 октября 2015, 13:10

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг усомнился в том, что вторжение российской авиации в турецкое воздушное пространство произошло по ошибке.

    Об этом сообщает агентство Рейтер.

    «Я не хочу спекулировать по поводу мотивов, но это не похоже на случайность … тем более что их две», — отметил он.

    По его словам, альянс, членом которого является Турция, не получил адекватного объяснения Москвы по этому поводу.

    Ранее с аналогичным заявлением выступил представитель Пентагона. Он отметил, что США обеспокоены нарушением воздушного пространства Турции, и добавил, что не верит в случайность инцидента.

    Напомним, ранее Турция обвинила Россию в двух случаях нарушения своего воздушного пространства российскими военными самолетами.

    .
    http://world.lb.ua/news/2015/10/06/317793_gensek_nato_usomnilsya_obyasneniyah.html

  2. задовбали озаботи(( робіть шось!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета