«Мы хорошо помним, как российские войска, вовлеченные в маневры «Кавказ — 2008″, не вернулись с полигонов и начали агрессию против Грузии», — Полторак прокомментировал учения России «Запад — 2017.»

Россия ежегодно проводит масштабные учения, официально заявляя, что они плановые и не угрожают никакому государству. Впрочем, как показывает опыт, это не соответствует действительности.

Об этом сказал глава Минобороны Украины Степан Полторак. Про это информирует Новости Для Тебя со ссылкой на dialog.ua

«Россия ежегодно проводит масштабные учения, официально заявляя: они плановые и не угрожают какому-лмбо государству. Впрочем, как показывает опыт, это не соответствует действительности.

фото: dialog.ua

 

Помимо демонстрации силы, обучение подобного размаха вполне могут служить прикрытием развертывания ударных группировок войск РФ, рассредоточения средств поражения и запасов материальных ресурсов на операционных направлениях и обработки вариантов применения таких сил.

Мы хорошо помним, как российские войска, вовлеченные в маневры «Кавказ-2008″, не вернулись с полигонов и начали агрессию против Грузии», — сказал глава МО Украины.

«Россия заявила об участии в учениях «Запад — 2017″ 13 тысячи военных, однако наша оценка показывает: к маневрам могут привлечь более 100 тысяч военнослужащих, к тому же РФ перекинула авиацию, которая задействована в учениях ранее запланированных сроков.

Это создает угрозу Украине и другим странам Европы. Мы отслеживаем ситуацию и знаем о передвижении российских войск вдоль украинской границы.

Мы поддерживаем высокую боевую готовность, чтобы в случае необходимости адекватно отреагировать на опасность», — резюмировал он.


Также смотрите видео:


Фейк из России: в Украине запретили русский… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Людмила Путина: мой муж давно умер. Россией правят его дублеры, — СМИ.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета