Мир за санкции против РФ и никогда не признает оккупацию Крыма (обзор)

ЕС и Япония никогда не признают незаконную аннексию Крыма, — итоговое заявление саммита в Токио

Евросоюз и Япония на двустороннем саммите в Токио в пятницу заявили о своей решимости не признавать аннексию Крыма Россией.
Об этом говорится в совместном итоговом заявлении участников саммита.

«Мы по-прежнему решительно настроены никогда не признавать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и впредь будем поддерживать правительство Украины в осуществлении ее реформ, направленных на укрепление и развитие страны в интересах своих граждан», — говорится в документе, текст которого распространен в Брюсселе.

бан

ЕС и Япония призвали все стороны украинского конфликта «в полной мере выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, чтобы урегулировать конфликт в Украине мирно, при уважении ее суверенитета и территориальной целостности».

Брюссель и Токио договорились продолжать координировать свою политику и изучать новые возможности для сотрудничества, направленного на модернизацию стран «Восточного партнерства» ЕС, а также Западных Балкан и региона Черного моря, отмечается в заявлении.

Санкции против России необходимо сохранить до полного выполнения Минских договоренностей, — Польша и Великобритания

Санкции против России должны быть сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

В этом уверены премьер-министры Польши и Великобритании Эва Копач и Дэвид Кэмерон, сообщил после встречи премьеров в Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Мы говорили о том, как ЕС должен реагировать (на ситуацию в Украине) и о том, что мы должны быть решительнее. Санкции должны продолжаться до момента полного выполнения Минских договоренностей», — заявил Тшасковский.

В рамках европейского турне для убеждения относительно своей инициативы лидеров других стран Кэмерон накануне встретился с премьером Голландии и президентом Франции, в пятницу находится в Варшаве, в субботу он встретится в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

США не снимут санкции с России за оккупацию Крыма, независимо от действий РФ на Донбассе, — Пайетт

Санкции против РФ из-за оккупации Крыма останутся в силе независимо от действий России на Донбассе.

Об этом в своем Твиттере написал посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ.

«Санкции в отношении Крыма останутся в силе независимо от действий России в восточной Украине (прекращения огня согласно Минским договоренностям)», — написал он.

«Санкции США разработаны так, чтобы Россия ответила за незаконную аннексию Крыма, но чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения», — уточнил американский дипломат.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета