Меркель пригрозила России ужесточением санкций в случае обострения на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности G7 ужесточить санкции против РФ.

Лидеры «Большой семерки» (G7) ужесточат санкции в отношении России, если обстановка на Донбассе обострится. Об этом заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на gordonua.com

По ее словам, ужесточение санкций не является желанным ни для Германии, ни для других стран G7, однако они готовы к этому, если потребуется.

Меркель пригрозила России ужесточением санкций в случае обострения на Донбассе

Меркель пригрозила России ужесточением санкций в случае обострения на Донбассе

 

Меркель напомнила, что ограничения в отношении России снимут после того, как будут выполнены все пункты Минских соглашений.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Также смотрите:



Ранее сообщалось:

В СЕЙСМИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ КИТАЯ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КНДР ПРОИЗОШЛО ИЗ-ЗА ВЗРЫВА

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета