Кремль выдал новое ЦУ своему немецкому лоббисту

С небольшим опозданием, ибо в суматохе забыл опубликовать своё мнение относительно очередного заявления кремлевской консервы, главы МИД Германии Зигмара Гэбриэля…

Итак, дамы и господа, любитель брать автографы у Путина и фанат отмены санкций с России, глава МИД Германии Зигмар Габриэль получил новые ценные указания из Москвы и включил пластинку в отношении Украины и Турции. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на sprotyv.info

Так, herr Зигмар считает, что Европейскому союзу следует выстраивать отношения с Украиной и Турцией по такому же принципу, по которому они будут строиться с Великобританией после Brexit. То есть, партнерство и добрососедство, но никакого членства. Кроме того глава МИД ФРГ заявил, что не видит нашу страну, равно как и Турцию в составе ЕС в ближайшей перспективе, поэтому для нас уместна “альтернатива”.

Кремль выдал новое ЦУ своему немецкому лоббисту

Кремль выдал новое ЦУ своему немецкому лоббисту

 

Откровенно говоря, создается такое впечатление, что тексты Зигмару пишут прямиком на Лубянке 2, а скидывают в режиме реального времени через приват ВКонтакте. Нет, ну серьезно, более очевидного прокремлевского подтекста в этом заявлении я уже давно не слышал от этой консервы!

Конечно, кто-то может сказать, что это мнение одного из немногих, но вот тут-то вы и ошибаетесь. Я уже неоднократно писал о пророссийском лоббизме в Германии и отмечу, что Зигмар Габриэль отнюдь не мастодонт в этом клубе, он отчаянная “говорящая голова”, на которую возложены обязанности озвучивать нарративы. И как показывает время, нарративы эти уже не только касаются вопроса санкций, но и препятствий на пути евроинтеграции нашей страны.

Что же до Турции, путь которой в ЕС не менее долог чем украинский, то в данном случае Кремлю выгодно, чтобы в Анкаре полностью отказались от подобных идей, что увеличит дистанцию с Западом и сблизит с “братской” Россией.

Что тут ещё можно сказать? Зигмару явно “отсыпали”. Причем, с учетом резкого роста затрат на газопровод “Северный поток — 2”, не исключено, что он в скором времени сможет так же претендовать на определенную долю в некой российской монополии. По примеру старшего брата – Герхарда.
Военно-политический эксперт Александр Коваленко

Ранее сообщалось:

Путинская девочка — проект Кремля

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета