Климкин объяснил смысл «черного списка» США против «друзей» Путина

Теперь Россия получит ответ за свою агрессивную международную политику, считает министр.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что фигуранты «кремлевского списка» США несут ответственность за нарушение Россией международного права и разрушение демократических институтов. Об этом он сказал на совместном с главой ОБСЕ Анджелино Альфано брифинге. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на www.segodnya.ua

Министр считает, что теперь Россия получит ответ за свою агрессивную международную политику.

Климкин объяснил смысл "черного списка" США против "друзей" Путина

Климкин объяснил смысл «черного списка» США против «друзей» Путина

 

«Сегодня США опубликовали список лиц, которые, я надеюсь, имеют очень большие шансы попасть под санкции США. Этот список означает, что США считают, что, во-первых, Россия нарушает фундаментальные принципы международного права. И, во-вторых, что Россия пытается системно разрушать функционирование демократических институтов в цивилизованном мире. Публикация этого списка также означает, что все, кто там находится, а не только абстрактная Россия, несут личную и коллективную ответственность за нарушение принципов международного права и сознательное влияние с целью разрушить работу демократических институтов. И этот список означает, что Россия непременно получит системный ответ. Ключевым элементом в этом является солидарность всего цивилизованного мира», – заявил Климкин.

Он отметил, что санкционные вопросы в отношении России будут обсуждаться на следующих встречах, в том числе и на «Большой семерке».

Как сообщалось, Путин обиделся на то, что не попал в «кремлевский список». Президент РФ заметил, что это недружественный акт, он осложняет отношения России и США.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко считает, что это ограничит аппетиты агрессора. Также глава государства рассчитывает на соответствующие решения и со стороны Евросоюза для укрепления общего трансатлантического фронта.

Ранее сообщалось:

Морозы близко: синоптики удивили новым прогнозом

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Климкин объяснил смысл «черного списка» США против «друзей» Путина

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета