Хрущев: Кравчук спросил у Ельцина: «А с Крымом как?» А Ельцин вдруг взял и сказал: «Да бери себе!»

Сын бывшего первого главы ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев рассказал интересную историю о том, как первый глава российского государства Борис Ельцин и его коллега Леонид Кравчук договорились о том, что Крым будет украинским.

Об этом сообщает Новости Для Тебя со ссылкой на dialog.ua

фото: dialog.ua

 

Хрущев-младший пояснил, что он конкретно имел ввиду, когда заявлял о том, что Крым Украине отдал не отец, Никита Хрущев, а первый президент России Борис Ельцин.

Сын экс-генсека утверждает, что в мемуарах Леонида Кравчука ему удалось наткнуться на занимательную историю, согласно которой, во время переговоров в Беловежской пуще, когда Кравчук, Ельцин и Шушкевич подписали договор о прекращении существования СССР, первый президент Украины был очень серьезно озадачен вопросом Крыма.

Однако Ельцин заверил Кравчука, что Крым может остаться украинским. Также Хрущев добавил, что подробности этой истории можно уточнить лично у Леонида Макаровича Кравчука.

К слову, ранее Сергей Хрущев развенчал миф российской пропаганды о том, что его отец отдал Крым под управление украинской СССР по каким-либо личным или политическим мотивам: на самом деле полуостров передали Украине по причине тесных экономических связей субъектов.

Более того, после того, как передача территории состоялась, в Крыму начался этап активного экономического развития.


Также смотрите видео:


Передача Крыма Украине в 1954 году была… v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

«ИГИЛ потеряло много земли в Ираке и Сирии, но это не конец», — лидер боевиков Абу Бакр аль-Багдади в ярости хочет утопить Европу в крови и готовит ряд терактов — The Telegraph.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета