ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Может ли западная пропаганда выиграть войну с русской пропагандой?

Лондонская Financial Times опубликовала статью старшего научного сотрудника лондонского аналитического центра Legatum Institute, американца Питера Померанцева, который на Западе считается главным специалистом по русской пропаганде.

Сын эмигранта из СССР Померанцев считает, что несмотря на то, что Советская Империя умерла, правительственная пропаганда все так же господствует в средствах массовой информации, вещающих на 142 миллиона русских граждан.

Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

вач— Фактически же аудитория правительственных СМИ значительно больше: к населению России следует прибавить еще 93 миллиона русскоязычных жителей республик бывшего Советского Союза и стран Запада — только в Германии их насчитывается сегодня 3 миллиона человек.

В прошлом веке задача западной пропаганды, вещавшей на СССР, в том числе и русскоговорящей службы Би-би-си, была принципиально иная — пробиться сквозь информационный Железный Занавес и донести советским гражданам альтернативную точку зрения на происходящее.

Читайте также:  В Киеве начался Марш за импичмент, организованный сторонниками Саакашвили - онлайн-трансляция

Сегодня же у русскоязычной аудитории есть выбор. В частности, население стран Балтии, Украины и Молдовы имеет доступ не только к пропагандистским российским СМИ, но и к местным, и западным сайтам и каналам на русском языке.

Проблема состоит в том, что сравнивая различные версии и точки зрения, люди в конце концов отказываются верить как западным, так и русским СМИ. Подобное происходит сегодня и в Эстонии, и в Украине.

Кремлевские медиа в своей работе, продолжает аналитик, используют откровенную дезинформацию, размывая границу между фактами и вымыслом (то же самое относится и к западной пропаганде — КЦ).

Читайте также:  В Украине ограничили беспошлинный ввоз товаров и посылок

При этом в их концепции вещания есть слабое звено — они пренебрегают местными новостями и избегают освещения социальных проблем.

Чтобы создать контент высокого качества, местные вещательные компании нуждаются в помощи, как профессиональной, так и финансовой. Инициативу должны в первую очередь проявить англичане с их совершенной телеиндустрией.

Социально ориентированные пропагандистские документальные фильмы, программы с упором на местные новости, о больницах, школах, судебной системе в конкретной стране — вот что нужно взять на вооружение русскоязычным СМИ бывших советских республик и стран Запада, чтобы потеснить господство Кремля в медиасфере.

Шоу высокого качества недешевы. Такой государственный телеканал, как «Би-би-си Россия» мог бы стоить Англии 20 млн евро в год. Эта сумма может показаться огромной, однако стоит принять во внимание, что один истребитель Eurofighter обходится в 90 млн евро, — рассказывает западный специалист.

Читайте также:  Большая жатва

Напомним со своей стороны, что у Запада тоже рыльце в пушку и в отношении недмократистских СМИ по сути используется силовая политика. Во Франции, например, полицией тайно, без объявления об этом, заблокирован доступ аж 400 иностранным сайтам, в основном исламским, включая Кавказ-Центр. В ФРГ сразу глушатся все сайты о национал -социализме.

В России глушится по цензурному списку запрещенной в этой стране литературе 3000 сайтов с правдой.

Эти факты, по мнению сторонних наблюдателей, и являются причиной того, что люди не верят ни русской, ни западной пропаганде, которая силовыми методами пытается заставить людей думать «правильно».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета