Как «Л/ДНР» превращаются в Северную Корею: правозащитник рассказал об ужасных пытках заключенных в псевдореспубликах.

Украинский правозащитник и руководитель проекта «Восточная правозащитная группа» Павел Лысянский сообщил о пытках и издевательствах над заключенными, содержащимися в тюрьмах на неподконтрольных территориях.

Об этом волонтер рассказал в интервью изданию Politeka, передает Новости Для Тебя со ссылкой на ru.1492news.com

По словам Лысянского, более 10 тысяч украинских граждан находятся в местах лишения свободы на оккупированных территориях. Это те люди, которые отбывали наказания в тюрьмах Донбасса и которых не успели эвакуировать до 2014 года. «На сегодняшний день примерно раз в квартал наш омбудсмен забирает по 19 заключенных из «ДНР». Конечно, это лучше, чем ничего, но это капля в море, по сравнению с тем количеством людей, которые там остались, — около 4 тысяч. Это из расчета, что некоторые уже освободились.

фото: ru.1492news.com

 

В «ЛНР» такое же количество содержится», — говорит юрист. По мнению Лысянского, оккупированные территории превращаются в аналог Северной Кореи с трудовыми колониями, где заключенных заставляют работать в этих колониях. «При Украине также на Востоке были промышленные зоны, где работали заключенные. Но у нас никогда не было и нет трудовых колоний. Есть только исправительные. То есть люди работают определенное количество часов и только по желанию. За это им выплачивают зарплату.

По закону даже должны заключить отдельный трудовой договор. Лицо может в таком случае рассчитывать на условно-досрочное освобождение», — рассказывает он. В то же время в «Л/ДНР» заключенных принуждают к работе, а в случае отказа применяют физическое наказание и пытки. «Если не работаешь, то к тебе применяют соответствующие меры. В частности, карцер, физическую силу.

Могут ограничить передачи (которые и без того из Украины не доходят). Работать заключенный имеет право не 2-3 часа, а с шести утра до шести вечера в лучшем случае. Если в колонии есть определенный заказ, то работают все без передышки, пока не сделают», — сообщает правозащитник.

Он также добавил, что несколько человек умерли после пыток, которые проводило так называемое «МВД ДНР». Этим людям даже не была оказана медицинская помощь. «То что происходит в «ДНР» ,»ЛНР», — отражение российской действительности. Выжил — выжил. Нет — кто тебе не давал работать», — подытожил собеседник издания.


Также смотрите видео:

Ранее мы сообщали:

Жириновский признался в осуществлении Россией вооруженной агрессии в отношении Украины. Видео

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета