Грицак: Против нас действуют не просто ополченцы, а офицеры ГРУ РФ и ФСБ. ВИДЕО

Обо всем этом рассказал глава СБУ Василий Грицак на пресс-конференции в субботу на базе центра подготовки СБУ «Альфа» в Киевской области, сообщает в субботу издание «Гуляй Поле».

Сообщает news2you.net со ссылкой на sprotyv.info. АТО

На территории Украины постоянно находится от 6 до 9 тысяч солдат и офицеров российской армии, а на границе с Украиной еще порядка 50 тысяч, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.screenshot_on_10.10.2015_at_8.46.13_pm

«На территории Украины постоянно находится от 6 до 9 тысяч солдат и офицеров российской армии. На постоянной основе, я это подчеркиваю. И еще порядка 50 тысяч — на границе с Украиной», — заявил глава спецслужбы.

При этом после снижения боевой активности на Донбассе усилилась активность диверсионных групп.

«Самая большая проблема в нашей стране связана с действиями российских спецслужб. Против нас действуют не просто ополченцы на востоке Украины, против нас действуют российские войска. Против нас работает ГРУ Генштаба, ФСБ. Россия в своем руководстве дошла практически до роты включительно», — сказал В.Грицак.

Он подчеркнул: «С одной стороны, благодаря этому россиянам удалось стабилизировать ситуацию на востоке. В последнее время уменьшилось количество обстрелов, но в то же время возросла диверсионная активность».

«Более 20 диверсионных групп было задержано, включая зону АТО и центральную часть Украины за этот период», — сказал В.Грицак.

При этом СБУ известно о 197 базах подготовки террористов, как на территории Украины, так и за ее пределами.

«Нам известно о 197 базах по подготовке террористов, которые есть как на территории Украины – в ДНР – это 58 баз, в ЛНР – 53 базы, 29 баз подготовки есть в Крыму, одна база — в Приднестровье и одна — в Абхазии. Другие — на территории Ростовской области», — заявил В.Грицак.

По его словам, некоторые из этих баз действуют на постоянной основе и специализируются на подготовке снайперов, механиков, водителей, корректировщиков огня.

«Нам известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения«, — добавил глава СБУ.

Благодаря в том числе такой информации удалось задержать группу людей, планировавших подрыв военкомата в Киеве в День защитника Украины, их координировали кураторы в Российской Федерации.

В.Грицак заявил, что это вторая группа, задержанная в Киеве, первая была задержана во время попытки подрыва волонтерского центра на Оболони. «Задержание было во время передачи взрывчатых материалов», – сказал В.Грицак.

По его словам, ночью и утром было проведено 9 обысков. Задержанные – граждане Украины.

Предыдущая группа планировала отойти сразу после совершения своих действий на территорию Крыма, и действовали они независимо друг от друга, рассказал глава СБУ.

Отвечая на вопрос о том, чьи указания исполняла вторая группа, В.Грицак сказал: «Руководитель сидит в России, так по простому скажем, а координаторы тут, на месте».

Активно работает и служба внутренней безопасности. Так, за три месяца задержаны 25 офицеров СБУ за совершение преступлений. Он отметил, что задержания проходили в период 100 дней. По словам В.Грицака, эти сотрудники СБУ уличены в совершении незаконных действий.

Отчитался глава СБУ и о других направлениях работы.

РОССИЯ «СОЖГЛА» ВСЮ СВОЮ АГЕНТУРУ ВЛИЯНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ

«Я недавно встречался с партнерами, и мы знаем о том, что РФ скупает, скажем так, политических сторонников в Европе, расходуя на это огромные средства, пытаясь поставить Украину на колени… Россия сожгла всю свою агентуру влияния за границей. Это правда. И если проанализировать иностранные СМИ, то вы сможете увидеть, кто из политиков тех стран, вопреки позиции государства, активно выступает в защиту действий России, а мы потом просто анализируем трафики соединений», — заявил В.Грицак.

Он отметил, что даже на территории Украины на сегодняшний момент работают предприятия, которые не делают ничего для того, чтобы переориентировать рынки сбыта с РФ на какие-то друге регионы.

«У нас есть масса важных людей, у которых есть бизнес в России или у которых есть бизнес, интегрированный с Россией. Мы также видим, как РФ лоббирует свои интересы на территории Европы», — подчеркнул глава СБУ.

ВОЕННОПЛЕННЫЕ

Глава СБУ сообщил, что на сегодняшний день в плену у боевиков находится 153 человека. «На сегодняшний день в плену у боевиков находится 153 человека, 801 считается пропавшим без вести», — сказал В.Грицак.

Глава СБУ выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся освободить тех граждан Украины, кто находится в плену. Он отметил, что работа по обмену пленными не прекращается.

«Эта работа вообще практически не останавливается, переговоры ведутся ежедневно. Сегодня, в частности, непосредственно на линии столкновения находятся трое наших офицеров, один волонтер сегодня утром выехал непосредственно для общения в Донецк. Я надеюсь, что переговоры будут успешными», — подчеркнул глава СБУ.

Также, по его словам, параллельно проходят переговоры с луганской стороной. «Генерал Маликов (первый заместитель главы СБУ — начальник АТЦ Виталий Маликов — ред.) мне докладывал о том, что есть некоторые подвижки. Те условия, которые предлагаются нам стороной так называемой «ЛНР», не совсем нас устраивают, — сказал В.Грицак. — За каждого мы пытаемся в хорошем смысле торговаться. Нам необходимо вытащить (из плена — ред.) всех, и необходимо это сделать в кратчайшие сроки».

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит пояснил журналистам, что около 60 незаконно удерживаемых украинцев – гражданские лица.

Глава СБУ подчеркнул, что процесс обмена пленными осложняется противоречиями между указаниями, которые поступают из РФ и позицией боевиков так называемых «ДНР/ЛНР».

«Сегодня ночью, вчера, днями ранее, в самих этих формированиях так называемых «ЛНР», «ДНР» проходят зачистки …. Есть противоречия, существуют большие проблемы между московским руководством и руководством этих псевдореспублик. Россия манипулирует руководителями этих псевдоформирований», — сказал В.Грицак.

При этом глава СБУ отметил, что даже если поступает в «ЛНР/ДНР» указание освободить пленных, «кое-кто, так сказать, не слушается».

Таким образом, по его словам, несмотря на то, что «с той стороны» должна быть проще схема по освобождению заложников, возникают проблемы. «Они захотели, достали из подвала, привезли, нам передали…. Часто приходится ждать по 4, 6, 8 часов (…..)».

По словам главы СБУ, в связи с этим, зачастую, результативность процесса обмена заложниками больше зависит не от украинской стороны.

Прояснил Грицак и роль Медведчука в освобождении пленных. Так, экс-глава администрации президента Украины, один из представителей Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук играет роль коммуникатора с представителями «ЛНР/ДНР».

«Медведчук играет роль коммуникатора (при освобождении пленных) с той стороной», — сказал В.Грицак.

Отвечая на вопрос об агентах влияния и, в частности, находится ли В.Медведчук в разработке СБУ, В.Грицак сказал: «Говорить о том, кто находится в разработке СБУ было бы некорректно, я не имею права разглашать. А про «святую корову» … Медведчук помогает, он является членом координационного центра от группы, которая была создана по освобождению заложников.. Он играет роль коммуникатора с той стороной, поскольку ни я, ни мои офицеры не могут коммуницировать со стороной «ЛНР/ДНР» в этом процессе».

При этом В.Грицак заверил, что СБУ готова сотрудничать «с кем-либо в хорошем смысле этого слова для того, чтобы освободить хоть бы одного человека».

«Что касается антиукраинской деятельности, то в независимости от того «святая» это корова или нет, мы будем оперативно открывать дела, документировать и давать правовую оценку действиям и намерениям», — сказал он.

ДОНБАСС КАК ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЕЛ НЕУГОДНЫХ РОССИЯН

В боевых действиях на востоке Украины принимают участие и россияне с криминальным прошлым. Тех граждан РФ, которые хотят вернуться на родину после боевых действий на Донбассе, Россия «зачищает».

«Сейчас то, что мы видим, зачистки, которые проходят на Донбассе, — это зачищают тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России. Россиянам они не нужны», — сказал глава украинской спецслужбы.

По словам В.Грицака, непосредственно на линии огня находились боевики, наемники, а российские граждане были «позади них», поэтому количество задокументированных украинской стороной россиян, воевавших против Украины, незначительно.

Глава СБУ отметил, что, кроме российских военных, в конфликте на Донбассе принимают участие и россияне с криминальным прошлым. «Мы знаем о том, что было несколько амнистий преступников при условии, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами», — проинформировал руководитель СБУ.

Он также рассказал: «Была такая история. В районе Никишино (Донецкая область) подбили российский танк, вытянули механика-водителя из танка, а танкист оказался просто автовором. Он украл машину, его задержала их полиция. Потом этого человека вытащили из СИЗО, завели к начальнику подразделения в Ростове и предложили: «либо ты пойдешь в тюрьму, либо воевать в Украину». Он выбрал войну в Украине. Курс подготовки, «взлет-посадка», — и он уже был танкистом».

Смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Грицак: Против нас действуют не просто ополченцы, а офицеры ГРУ РФ и ФСБ. ВИДЕО

  1. Канечно пипец! Кругом враги! Блядь! сЕбеУ привыкло бизнесс крышевать и отжимать, черную икорку по КСИВЕ на хлеб намазывать! Кто сомневается в фактах, мне в личку! Удевлю!

  2. Ryclanah BabukRyclanah Babuk пишет:

    Виловлюйте і судіть їх!! Чим більше виловити і пересадете тим меншого тероризму від них буде!

  3. Кацапы любой ценой будут пытаться. Терроризм их методы, дебилизм — их мышление, подлость — их сущность. Российская армия — это банда без чести, Орда. Кто бы еще догадался прятаться за спины мирного населения и их же убивать..

  4. Valeriy SamsonenkoValeriy Samsonenko пишет:

    Так і хочеться процитувати класіка

    «…Ну, а ты у нас на кой,
    С острой саблею такой?
    Мы ж на то тебя и держим,
    Чтоб берег царев покой.

    Опосля дождя, в четверг,
    Дам еще медальку сверх,
    Только ты уж постарайся,
    Чтоб народ меня не сверг…» © Філатов, «Про Федота..»

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета