Госсек США Керии пригрозил вводом войск в Сирию

Госсек США Джон Керри заявил, что нарушение режимом Асада договоренностей о прекращении огня чревато вводом в Сирию «дополнительных наземных войск». Он назвал Россию и Иран ответственными за действия Асада, который накануне объявлял о планах «вернуть под свой контроль всю территорию страны».

Об этом сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

В интервью базирующемуся в Дубае каналу Orient TV Керри заявил: «Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали… то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим… Существует возможность что там появятся дополнительные сухопутные войска».

фото: kavkazcenter.com

фото: kavkazcenter.com

Россия объявляла, что режим прекращения огня не затронет бомбардировки в поддержку наступления армии нусейритов, и документ не касается ИГ и Джабхат Нусра.

Соглашение было подписано на фоне масштабного наступления в районе северного города Алеппо, откуда резко вырос поток беженцев в сторону Турции.

О готовности к вводу в Сирию сухопутных войск заявляли Саудовская Аравия и ее ближневосточные союзники. В свою очередь в Москве заподозрили Турцию в подготовке наземной операции и создании единого центра координации с саудовцами.

Россия выступает резко против ввода войск арабских армий. Медведев даже пригрози, что это чревато многолетней «глобальной войной».

Министр обороны США Эштон Картер ранее выразил надежду, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты направят в Сирию подразделения спецназа для того, чтобы отбить у ИГ город Ракка.

Также смотрите видео: Алушта.  Обыски у мусульман и аресты

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета