Госдепартамент США одобрил продажу Украине комплексов «Javelin», — Пентагон

Госдепартамент США одобрил возможной продаже противотанковых ракет и ракетных установок Javelin Украины на сумму 47 млн долларов, говорится в сообщении Пентагона 1 марта.

«Система Javelin поможет Украине построить свой долгосрочный потенциал обороны для защиты суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения требований национальной обороны», — говорится в заявлении Пентагона. Сообщают «Новости Для Тебя» со ссылкой на censor.net.ua

Ведомство заявило, что предлагаемая продажа не повлияет на военный баланс в регионе.

Госдепартамент США одобрил продажу Украине комплексов "Javelin", - Пентагон

Госдепартамент США одобрил продажу Украине комплексов «Javelin», — Пентагон

 

Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности заявило, что правительство Украины запросил покупку у США 210 ракет и 37 пусковых установок.

Оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов оборонной помощи, в том числе возможность передачи летального оружия.

«Джавелин» (Javelin) — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку. Стоимость одного комплекса, укомплектованного 6-ю ракетами составляет более миллиона долларов США.

Ранее сообщалось:

«Газпром» розриває газовий контракт. Що це означає?

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета