ДЖ. МАККЕЙН обвинил Обаму в фактическом обслуживании русской агрессии

Джон Маккейн, сенатор от штата Аризона, глава комитета сената США по делам вооружённых сил, считает интенсификацию русских бомбежек в Сирии в последние дни более чем предсказуемой, при всём трагизме ситуации, – сообщается в заявлении, размещённом на сайте Сената, на персональной странице Маккейна.

Сенатор отмечает, что недавние т.н. «соглашения по Сирии» фактически потворствуют русским бомбежкам, так как «не требуют «от русских и их марионеток» остановки боевых действий. Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

Путин использует все возможности для завершения окружения и последующего захвата Алеппо, нанося удары и по гражданским объектам — больницам и школам, указывает Маккейн. Если русским и режиму Асада удастся это сделать, они продолжат бомбардировки «террористов», которыми русские считают всех, кто воюет против Асада.

фото: kavkazcenter.com

фото: kavkazcenter.com

По мнению Маккейна, политика администрации Обамы привела к тому, что международная дипломатия обслуживает русскую агрессию, убивая невинных сирийцев, усиливая ИГ и подрывая влияние США на Ближнем Востоке.

Напомним, что ранее Маккейн обвинил Обаму в фактической поддержке «Путина и его головорезов» в связи с решением Белого дома закупить у России ракетные двигатели.

Он обвинил Обаму в аморальной политике в связи с договоренностью минувшей осенью между Россией и США по т.н. «урегулированию конфликта» в воздушном пространстве Сирии.

По его словам, это соглашение «дает Путину зеленый свет для бомбовых ударов по американским союзникам», что в последующем действительно произошло.

Маккейн также назвал соглашение «предательством» по отношению к т.н. «умеренным силам» (прозападным группировкам), которые Вашингтон поддерживает в их борьбе с режимом Асада».

«Эти люди возложили доверие на США, поверили, что мы сдержим обещания и поможем им достичь успеха». — отметил сенатор, добавив, что теперь Вашингтон нарушает обещания, торопясь расчистить небо для России, чтобы она «с этого неба бомбила наших партнеров».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: ДЖ. МАККЕЙН обвинил Обаму в фактическом обслуживании русской агрессии

  1. Gela Deliba пишет:

    Makkein dostoini mujik

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета