Дело MH17: опубликованы новые данные солдат РФ, перевозивших Буки

Bellingcat опубликовал новые сведения о российских военных, которые участвовали в перевозке Буков в Донбасс летом 2014 года.

Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на news.liga.net

Участие в транспортировке ЗРК Бук к российско-украинской границе в конце июня и середине июля 2014 года принимала 69-я отдельная бригада материально-технического обеспечения и (в/ч 11385) и 147 автомобильный батальон материального обеспечения.

Bellingcat опубликовал новые сведения о российских военных, которые участвовали в перевозке Буков в Донбасс летом 2014 года

фото: Bellingcat

 

Доклад с настоящими именами российских военных, которые участвовали в перевозке, направлен международной Совместной следственной группе, расследующей катастрофу рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом сообщает международная волонтерская группа Bellingcat в докладе «MH17 — водители грузовиков в российских колоннах с Буками в июне и июле 2014 года» на официальном сайте.

Ранее было установлено, что один из водителей, Дмитрий З., 24 июня 2014 г опубликовал фотографию своего грузовика и установки Бук под номером 232 53-й зенитно-ракетной бригады. На других фотографиях, которые опубликовал тот же военный, видны другие предполагаемые водители грузовиков, перемещавшихся в колонне с Буками 23-25 июня 2014 года.

фото: Bellingcat

«Один из них, вероятно, перевез Бук 332 из поселка Маршала Жукова в район Миллерово», — говорится в докладе.

Номер грузовика, перевозившего Бук 332 — 4267 AH 50, а номер его трала — XP 4679 50. Также указаны водители, которые могли иметь отношение к перевозке Бука 332 из Миллерово на российско-украинскую границу. Команда Bellingcat обнаружила, что в Миллерово примерно в середине июля 2014 года находились грузовики уже упоминавшейся воинской части (в/ч) 11385 и еще одна группа водителей. В сентябре 2014 года в Миллерово находилось несколько грузовиков в/ч 11385, вновь в сопровождении другой группы водителей, хотя некоторые из них присутствовали и в предыдущих группах водителей.

«Военный водитель Дмитрий З. перевозил пуско-заряжающую установку Бук под номером 332 в колонне 23-25 июня 2014 года. Шесть других военных водителей, запечатленных на фотографиях Дмитрия З., чьи личности удалось установить, также определенно участвовали в транспортировке Буков в колонне 23-25 июня 2014 года», — сообщает Bellingcat.

Пока нельзя однозначно установить, кто был водителем грузовика под номером 4267 АН 50, перевозившего Бук 332 в колонне в конце июня 2014 года. Также невозможно сделать вывод о том, какой именно грузовик перевез Бук 332 на российско-украинскую границу, по всей вероятности, в ночь с 16 на 17 июля 2014 года, или кто из водителей им управлял.

«Практически все военные водители, принимавшие участие в транспортировке Буков в колонне, замеченной в июне 2014 года, официально закончили военную службу в конце июня или в начале июля 2014 года, хотя по страницам некоторых водителей в социальных сетях не ясно, вернулись ли они домой после окончания срочной службы», — отмечает Bellingcat.

В начале апреля Bellingcat опроверг используемую в качестве пропаганды в России информацию о том, что за два дня до крушения рейса МН17 в украинские военные выкладывали в соцсетях фото пусковой установки якобы в зоне АТО.

В феврале 2017 года эксперты Bellingcat выяснили, что транспортировку ЗРК Бук, который сбил лайнер рейса MH17 в Донбассе, контролировал отставной российский офицер Сергей Дубинский.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов.

Ранее сообщалось: Облава на медведя. Кольцо сжимается

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев: Дело MH17: опубликованы новые данные солдат РФ, перевозивших Буки

  1. Вряд ли они живы. Гебня следов старается не оставлять

  2. Olena SafonovaOlena Safonova пишет:

    ч-з полтора месяца 3 года будет…. а «воз и ныне там», одна болтовня и «переливание из пустого в порожнее»… ВСЯ МРАЗОТА УЖЕ ДАВНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД ТРИБУНАЛОМ, как минимум, а максимум ГААГА просто ПЛАЧЕТ и ЖДЕТ!!!!!!!!

  3. Sergey KarpovSergey Karpov пишет:

    Веселые путинские дятлы 😉 скоро всех вас с вашим Хуйлом путиным будем судить в Гааге 😉 а после распад хуйлостана и десятки лет репараций 🙂

  4. Их может путин быстрей уберёт,они свидетели,а вобще поживём посмотрим

  5. Осведомленность украинской стороны не позволяет даже имена крупнейших командиров противоборствующей стороны назвать! Зато данными бригад моросят, как ливень за окном…

    • Послушай, всезнайка, а ты уверена, что эти вояки ещё живы? Ты хоть об этом в состоянии подумать? Да всё давно известно. В Гааге серьёзные люди сидят, БУКвоеды! Я смотрю, ты во всех военных и политических вопросах просто ПРОФФФЕСССОРР! У тебя что, «связи» «где надо» или сама «оттуда»??

  6. Всем тварям наказание будет однозначно…

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета