Блокада Крыма вернула в мировую политику тему оккупации полуострова, — Чубаров

Гражданская акция по блокаде Крыма, инициированная лидерами крымских татар, вернула в мировое пространство не только тему аннексии полуострова, но и тему Украины.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в прямом эфире телеканала ATR, сообщает news2you.net со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«В первую очередь, мы возвратили не только крымскую проблему…мы и возвратили в определенной мере и тему Украины в мировой политике», — сказал он.204DD9E1-1FED-4945-A6FA-7925BD0A60BD_cx0_cy6_cw0_mw1024_s_n_r1Чубаров подчеркнул, что инициаторы блокады знают зависимость «оккупационной власти» от поставок продовольствия с материковой Украины.

При этом он напомнил, что такие формы давления как блокада на авторитарные режимы использовались и ранее.

«К сожалению, нам не удается использовать этот инструмент в полной мере», — сказал он, поскольку все равно продолжаются другие, не менее важные поставки из Украины в Крым, в первую очередь, электроэнергия.

По словам Чубарова, акцию необходимо продолжать до полной деоккупации Крыма, возвращения его под контроль украинских властей и ухода российских войск с территории полуострова.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Также смотрите видео: Российские террористы возвращаются на Луганщину

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Блокада Крыма вернула в мировую политику тему оккупации полуострова, — Чубаров

  1. Oleg KulikovOleg Kulikov пишет:

    Вр заменить на междлис, и дело по освобождению Укрпины от предателей и террористов пойдет быстро. Татарам респект

  2. Wasili PalzewWasili Palzew пишет:

    КАК СДАВАЛИ КРЫМ…..
    Целый ряд политических деятелей Украины достаточно цинично посчитали, что в стране, где есть два с половиной миллиона жителей Крыма, есть несколько миллионов жителей Донбасса, их политические партии не в состоянии получить гарантированной победы на общенациональных выборах.

    Сейчас эти материалы известны и видно было,как министр обороны Украины Тенюк по советам от Турчинова и Порошенко отказывался отдавать приказ о начале сопротивления «зеленым человечкам» в Крыму.И как раз отдавая не только сам Крым,а и людей, которые там живут, отдавая вооруженные силы, которые там размещены.

    «Отдавали склады,инфраструктуру и так далее!По его словам,данные решения принимались абсолютно цинично.Отдавали всё от украинской армии в целом настоящему агрессору!И считали в Киеве,если же эти регионы отрезать от Украины, то они практически гарантированно тогда получают победу на выборах.Так думал Порошенко и его друзья», — сказал Илларионов.

    «В этом есть, конечно, своя роль и самих властей, есть определенная роль и западных союзников, которые рекомендовали не сопротивляться. Но как бы там ни было, отвечать властям нужно не перед западными союзниками, а перед своими гражданами», — заявил Илларионов.

    Сама сдача Крыма, аннексия Крыма не могла быть осуществлена без целенаправленных действий со стороны украинского руководства. Это дело украинцев — квалифицировать эти деяния. Со своей стороны, лишь отметим, что такого рода действия не могли осуществляться без прямого санкционирования высшего руководства Украины.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета