АР: Администрация Обамы обсуждает размещение в Европе ракет для упреждающего удара по российским военным объектам

Один из вопросов обсуждения Администрации президента США – улучшение американского ядерного оружия, способного при необходимости уничтожить военные объекты на территории России, сообщает Associated Press.

 

Администрация президента США Барака Обамы обсуждает возможность размещения наземных ракет в Европе, которые будут иметь возможность нанести упреждающий удар по российским военным объектам, сообщает News2You.net со ссылкой на Associated Press.

Одним из дискуссионных вопросов при обсуждении размещения является улучшение американского ядерного оружия, способного при необходимости уничтожить военные объекты на территории России.

Как отмечают в Госдепартаменте, в июле прошлого года Россия испытала ракету в нарушение договора, который запрещает хранение, производство и летные испытания ракет – как ядерных, так и обычных – с диапазонами между 500 и 5500 километров.

фото: gordonua.com

фото: gordonua.com

Заявления России о ядерном оружии вызывают глубокую озабоченность. Об этом 28 мая заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Варшаве.

По словам Столтенберга, планы России по размещению в Калининграде ракет, способных нести ядерное оружие, а также угроза размещения российского ядерного оружия в Крыму в корне меняют состояние безопасности в Европе.

«Бряцание ядерным оружием со стороны России является неоправданным, дестабилизирующим и опасным действием», – подчеркнул генеральный секретарь Альянса.

Ранее Столтенберг заявил, что у НАТО есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета