Захарченко вновь заговорил о наступлении на Украину

Лидер «ДНР» Александр Захарченко очередной раз объявил о военном наступлении на Украину. Об этом пишут «Новости Донбасса».

«Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что из сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, или эти территории могут быть использованы как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины», — цитирует Захарченко издание.624156_w_300

Читайте также:  Большая жатва

Боевик добавил, что если Украина «… и дальше нас будет обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и другие города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земле». Кроме того, Захарченко подчеркнул, что готов к переговорам с Петром Порошенко, однако говорить с Яценюком не будет. По мнению боевика, именно Украина должна финансировать восстановление Донбасса, поскольку «… именно они все это разрушили, то должны и восстановить».

Читайте также:  Под Киевом совместно с США построят мусоросжигательный завод

Однако выборы на Донбассе, подчеркнул Захарченко, должны проходить по законам его группировки. Также он добавил, что готов вести торговлю с Украиной. Напомним, что Захарченко передумал считать «ДНР» Украиной и угрожает «предъявить счет Украине».

Читайте также:  В Киеве начался Марш за импичмент, организованный сторонниками Саакашвили - онлайн-трансляция

gazeta.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета