ВРАГИ РОССИИ. Президент Литвы гордится включением своей советницы в русский список

Президент Литвы Даля Грибаускайте говорит, что гордится тем, что Россия в свой чёрный список включила её советницу по внешнеполитическим вопросам Йовиту Нелюпшене.

По словам главы государства, в списке лиц, которым запрещён въезд в Россию, числятся самые известные политики Европы.

«Насколько мне известно, в этом списке — самые известные политики Европы. Могу только радоваться тому, что моя советница по вопросам внешней политики тоже в него внесена наряду с такими известными фамилиями (…). Это огромная честь», — сказала в понедельник журналистам Грибаускайте.

Сообщает news2you.net со ссылкой на kavkazcenter.com

губа

В составленном Россией «чёрном списке» фигурируют фамилии 89 политиков и должностных лиц ЕС. В их числе — семеро литовцев: бывший руководитель Литвы Витаутас Ландсбергис, экс-премьер Андрюс Кубилюс, председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас, бывший руководитель Департамента госбезопасности Гедиминас Грина, а также европарламентарий либерал Пятрас Ауштрявичюс, председатель Комиссии по Литовскому радио и ТВ Эдмундас Вайтекунас и советница президента Литвы по вопросам внешней политики Йовита Нелюпшене.

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал русский чёрный список частью пропагандистской войны.

«Идет своего рода тотальная война, только сейчас с другой стороны. Война такая скорее пропагандистская, я бы назвал, информационная, и я отношусь к ней отрицательно. На мой взгляд, это не облегчает двусторонние отношения или просто решения, которые принимаются между ЕС и Россией. Полагаю, это не придает плюсов в плане доверия».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета