В ООН с полной серьезностью заявили, что Кремль хочет выдворить всех крымских татар из украинского Крыма

Эскендер Бариев, который является членом Меджлиса крымских татар сегодня, 26 ноября, в ходе Форума ООН по проблемам нацменьшинств Комитета прав человека произнес речь, в которой точно рассказал про ситуацию, касаемую прессинга крымскотатарского народа в оккупированном властями и армией РФ украинском полуострове.

«В Крыму, нарушая 4-ую Женевскую Конвенцию 1949 года, Москва осуществляет политику по замещению местного населения. Сообщает news2you.net со ссылкой на www.dialog.ua

По имеющимся сведеньям, на оккупированные земли было завезено больше 120 тысяч человек из территории РФ. При этом из самого Крыма уехало почти 27 тысяч жителей, официально зарегистрировавшиеся как внутренне перемещенные граждане. Из последних случаев, которые подтверждают это, называем выдворение крымского татарина Недима Халилова, который сейчас пребывает на Кубани, где в знак протеста голодает», – поведал в ООН Бариев.

фото: www.dialog.ua

фото: www.dialog.ua

 

После оккупации среди местного крымского населения стали нормой постоянные обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

МИДУ, которым управляет Павел Климкин, выразило свою встревоженность этими фактами прессинга в отношении украинских граждан в Крыму от оккупационной власти. Дипломаты обращаются к мировому сообществу с просьбой надавить на власть Российской Федерации, чтобы та прекратила использовать тоталитарные методы и перестала нарушать права человека и свободу слова в Украине. Также в МИД требуют от России освободить украинских политических арестантов и заложников.

Также смотрите видео:

Война в Донбассе: бывший соратник Порошенко… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Порошенко сообщил убийственную для Путина новость: Трамп согласился на новые санкции за Крым и Донбасс

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

4 Responses to В ООН с полной серьезностью заявили, что Кремль хочет выдворить всех крымских татар из украинского Крыма

  1. Иван ЦвиркуновИван Цвиркунов говорит:

    Не только татар. Там останется только обслуга военных россии и руководства которое себе там строит министрану с ядерной дубинкой…

  2. Titomir SergheiTitomir Serghei говорит:

    значит что татары дураки если досих пор не поняли!!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета