В Генштабе объяснили, что собираются делать с «Правым сектором»

Бойцов ДУК «Правый сектор» не пытаются вытеснить из антитеррористической операции, а предлагают вступить в ряды армии. Такое заявление сделал исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев, пишет «Интерфакс-Украина».

«Было совещание в штабе сектора «М». Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил», — сказал Селезнев.

Читайте также:  СААКАШВИЛИ В СУДЕ ОБЪЯВИЛ О ГОЛОДОВКЕ

По его словам, «это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца».pc

Читайте также:  Под Киевом совместно с США построят мусоросжигательный завод

«Силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения», — добавил Селезнев.

Он подчеркнул, что решение пока отложено, «ребята взяли паузу для того, чтобы подумать».

«Ситуация в динамике, но ключевая фраза – никто никаких ультиматумов не ставил», — подчеркнул он.

Читайте также:  В Украине ограничили беспошлинный ввоз товаров и посылок

Как известно, ранее представители «Правого сектора» заявили, что руководство сектора «М» отдало приказ о выводе добровольческих батальонов из зоны АТО. Позже пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский заявил, что бойцы добровольческого батальона не будут выполнять приказ и покидать Мариуполь и его окрестности.

www.facenews.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета