Убийство Моторолы может быть поворотным моментом войны — Stratfor

Один из пиар-бандитов «ДНР» Арсений Павлов мог быть уничтожен потому, что Кремль подчищает следы своих преступлений на Донбассе, полагает «теневое ЦРУ».

Физическая ликвидация в Донецке российского террориста Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, может стать поворотным моментом в войне России против Украины. Такое мнение освещается в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Передают Новости Для Тебя со ссылкой на news.bigmir.net

Эксперты “теневого ЦРУ“ пишут, что этот боевик стал пятым с декабря 2015 года “высокопоставленным“ наемником, который был уничтожен вдали от линии боевых действий.

фото: news.bigmir.net

фото: news.bigmir.net

 

Читайте также:  У Путина заявили, что речи о размещении миссии ООН на украинско-российской границе не идет

По мнению аналитиков, версия об устранении Моторолы украинскими спецслужбами не выдерживает серьезной критики, а наиболее вероятными сценариями в Stratfor считают конкуренцию между бандформированиями на Донбассе и ликвидацию “много знающего“ боевика спецслужбами РФ.

Первая версия основывается не в последнюю очередь на том, что в последнее время в структурах террористических организаций «ДНР/ЛНР» наблюдаются “кадровые перестановки“, а главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий “утратил контроль над вопросами обеспечения безопасности“.

Читайте также:  ФСБ пугает Россию. И бояться не велит

Аналитики пишут, что незадолго до убийства Павлов якобы был направлен в Луганск, “чтобы навести там порядок“, и это могло толкнуть Плотницкого на его убийство.

По версии с российским следом Stratfor пишет, что Москва намерена постепенно избавляться как от самых одиозных и плохо контролируемых полевых командиров боевиков, так и от тех, кто мог быть свидетелем военных преступлений Кремля на Донбассе — в частности, ракетной атаки на малайзийский Боинг рейса MH-17 в 2014 году.

Читайте также:  Пожар в одесском лагере: количество жертв возросло

Напомним, 16 октября в Донецке убили одного из командиров пророссийских сепаратистов Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. В СБУ заявили, что убийство Моторолы выгодно российскому руководству. Главарь ДНР Захарченко, в свою очередь, обвинил в убийстве террориста украинских военных и пригрозил отомстить. Советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что в убистве виновна российская ФСБ и спрогнозировал, кого еще из боевиков она ликвидирует.

Ранее сообщалось: Савченко в Европе жестко проехалась по Украине: появилось видео

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

2 Responses to Убийство Моторолы может быть поворотным моментом войны — Stratfor

  1. Эдуард ДамоцевЭдуард Дамоцев говорит:

    Ну да. Гиркин уехал тоже был поворотный момент

  2. Lada SvargaLada Svarga говорит:

    Погіб Арсєн і с нім хрєн!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета