Турция готовит 10 тысячный контингент для ввода в Сирию: как отреагируют другие игроки?

Турция готова к созданию 10 тысячного военного контингента на базе Освободительной армии Сирии (ASO).

Как передает news2you.net со ссылкой на yenicag.ru , основной причиной террористических актов, совершаемых в стране, является попытки Анкары до конца отстоять свои интересы в процессах, происходящих в Сирии.

Отмечается, что для укрепления своих позиций в Сирии, Иран и Россия внедряют свою политику при помощи режима Асада, Хизболлах и шиитских полицейских. США, отвернувшись от сирийской оппозиции и Турции, усиливают YPG – сирийское крыло РКК. А Турция поддерживает оппозицию Сирии, действует заодно с ней. Отмечается, что серьезные шаги Турции по усилению ASO и подготовки 10 тысячной армии, вопреки позиции США, должны восприниматься как адекватное решение в создавшейся ситуации.

фото: news2you.net

 

Считается, что данную позицию поддержит и новый президент США Дональд Трамп, который приступит к своим полномочиям через две недели. Потому, что после соглашения о перемирии со сторонами, воющими в Сирии, Турция может сыграть решающую роль в борьбе с единственной оставшейся на поле боя стороной – ИГИЛ (запрещенная организация в РФ). Наряду с этим, поддержка Анкары создаст предпосылки для восстановления союзнических отношений США и Турции. Намерения Анкары, продиктованные сегодняшними реалиями, зависят от ряда нюансов, об этом Yeniçağ.Az сказал руководитель группы “Strategic Outloook” Юсиф Чинар, комментируя вопрос создания Анкарой 10 тысячной армии в Сирии.

Реализованные ранее для сирийской оппозиции Турцией учебные программы не дали ожидаемых результатов. Отметим, что не эффективность этих программ можно объяснить тем, что они приходились на сильные времена ИГИЛ. Однако, последние процессы в этом русле усилили боеготовность Освободительной армии Сирии (ASO). Усиление ASO за счет местного населения может предотвратить повторный захват территорий от террористов ИГИЛ. Но здесь обязательно должен учитываться один аспект. Он заключается в том, что определенная часть населения поддерживает ИГИЛ. И встает вопрос: Найдутся ли силы для создания 10 тысячной армии на базе ASO? Если ASO сможет сплотить вокруг себя достаточное количество добровольцев, то Турция организует для них военные учения на самом высоком уровне, что даст возможность предотвратить повторный захват территорий со стороны ИГИЛ. Вопрос создания 10 тысячной армии имеет еще один нюанс: Как отнесутся к этому вопросу Россия и Иран? Поэтому для конкретного обсуждения этого должны быть выяснены и эти моменты».

Также смотрите видео:


Титаник Новые данные v7v7v7com

Ранее мы сообщали:

Зять Эрдогана обвинил США в атаке на энергосистему Турции

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

One Response to Турция готовит 10 тысячный контингент для ввода в Сирию: как отреагируют другие игроки?

  1. Liudmila MarlaevaLiudmila Marlaeva говорит:

    Цель Эрдогана-мифический Халифат! Тот же маньяк, рядящийся под демократа. У братана Вовы Путина, отобрал/под своего зятя филиал Газпрома в Турции и приватизировал. В Вова»схавал», ответить НЕЧЕМ!!!!!!!!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета