Тиллерсон и Лавров в телефонном разговоре обсудили выполнение Минских договоренностей

16 сентября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. В МИД РФ заявили, что в ходе переговоров «затрагивалась необходимость активизации усилий по выполнению Минских договоренностей».

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора 16 сентября обсудили выполнение Минских договоренностей, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Сообщают Новости Для Тебя со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:  В Украине ограничили беспошлинный ввоз товаров и посылок

Отмечается, что переговоры прошли по американской инициативе. Стороны обсудили сирийское урегулирование, в частности, подготовку к очередному раунду политического процесса в Женеве.

Тиллерсон и Лавров в телефонном разговоре обсудили выполнение Минских договоренностей

Тиллерсон и Лавров в телефонном разговоре обсудили выполнение Минских договоренностей

 

Читайте также:  Запущенная из сектора Газа ракета попала в детский сад на юге Израиля

«Затрагивалась также необходимость активизации усилий по выполнению Минских договоренностей по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины», – заявили в МИД РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:  Большая жатва

Минские соглашения были подписаны в столице Беларуси в сентябре 2014 года. В них определены меры по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее сообщалось:

Пожар в одесском лагере: количество жертв возросло

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета