Путин страшно напуган: после жесткого разговора с Эрдоганом России дали понять, что смерть турецких военных в Сирии никто прощать не намерен

Турецкий президент Реджеп Эрдоган в разговоре с президентом РФ Путиным коснулся темы гибели турецких солдат во время авиаудара 24 ноября, который нанесли правительственные войска Сирии.

Так, вчера 25 ноября Эрдоган обсудил нападение на своих солдат в Сирии с Владимиром Путиным подчеркнув, что это первый случай смерти солдат Турции, погибших именно по вине военных сирийских правительственных сил. Сообщает news2you.net со ссылкой на www.dialog.ua

Авиаудар был нанесен по мере того, как поддерживаемые Турцией повстанцы начали активное наступление на исламистов с целью освобождения сирийского Аль-Баба от ИГИЛ (запрещенная в России организация).

фото: www.dialog.ua

фото: www.dialog.ua

 

Читайте также:  Лозовой: Савченко не сидела в тюрьме, все это был спектакль, срежиссированный в Москве

Турецкие военные утверждают, что за авиаударом стояли ВВС Сирии, погибли трое военнослужащих Турции.

На фоне того, что Турция ведет борьбу с силами Асада и поддерживает повстанцев пытающихся их свергнуть, Россия наоборот оказывает всяческое покровительство и поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Турецкий президент дал понять Путину, что Турция за территориальную целостность Сирии, а турецкое участие в этой войне в начале августа 2016 года – желание властей Турции оттеснить боевиков ИГ от своих границ и предупредить всевозможные террористические провокации.

Читайте также:  Лукашенко жестко поставил на место Москву, которая истерит по поводу 5-дневного безвиза в Беларуси: "Займитесь делом!"

В Кремле в свою очередь сообщили, что разговор касательно Сирии шел в конструктивном русле, стороны пришли к пониманию, что необходимо скоординировать усилия в борьбе с международным терроризмом.

Кром того, была достигнута договоренность по поводу поиска путей преодоления гуманитарного кризиса в Алеппо, который еще больше усилился на фоне правительственной осады в той части где территорию контролируют повстанцы.

Читайте также:  Кудрин: «Экономика РФ хуже, чем в пору застоя в Советском Союзе»

Местные очень нуждаются в лекарствах, топливе и продуктах питания.

Также смотрите видео:

Волонтеры опубликовали базу данных солдат РФ… v7v7v7com
Ранее мы сообщали:

Лавров сомневается, что удастся договориться по «дорожной карте» по Донбассу

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
Метки , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Новости наших партнеров:

One Response to Путин страшно напуган: после жесткого разговора с Эрдоганом России дали понять, что смерть турецких военных в Сирии никто прощать не намерен

  1. Svetlana PotapenkoSvetlana Potapenko говорит:

    КАК ОНИ ОБА НАДОЕЛИ!!!

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 
  • Мета

  • Загрузка...
  • Загрузка...